Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка

16 рецептов

Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей. Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чес... Ингредиенты: Сливы (зеленые) - 1.5 кг, Зелень кинзы - 50 гр, Мята (болотная мята,омбало) - 50 гр, Анис (зелень) - 50 гр, Чеснок (молодой) - 60 гр, Перец острый стручковый (сухой стручок) - 1 шт.

Соус ткемали с синей сливой Соус ткемали с синей сливой Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков

Ткемали из красной сливы Ткемали из красной сливы 1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды. 2. Отправляем на средний огонь, доводим  до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем. 3. Мелко нарезаем очищенный  чеснок и красный перец чили, о... Ингредиенты: Сливы (красные) - 1 кг, Вода - 100 мл, Чеснок - 15 гр, Перец чили - 10 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Сахар - 20 гр, Соль - 10 гр, Хмели-сунели - 10 гр, Молотый кориандр - 10 гр, Мята - 10 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Укроп - 60 гр, Зелень кинзы - 100 гр...

Ткемали из синих слив на зиму Ткемали из синих слив на зиму Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в ру... Ингредиенты: Сливы (вес указан без учета косточки) - 500 гр, Хмели-сунели - 7 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 20 гр, Чеснок - 10 гр

Ткемали из желтой сливы Ткемали из желтой сливы 1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.4. Время прошло - сразу же открывайт... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Чеснок (среднего размера) - 3 зубч., Кинза, кориандр (свежая) - 30 гр, Базилик (свежий) - 30 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л., Растительное масло (для закрывания на зиму) - 5...

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс пр... Ингредиенты: Соль - 50 гр, Перец острый стручковый - 1.5 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - 50 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 4 зубч., Желтые сливы - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр

Ткемали по грузински Ткемали по грузински 1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее мытую алычу и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите алычу около 20 минут. От алычи должна отходить кожица и косточки. 2. Пока готовится алыча, нарежьте мелко кинзу, раздавите и измельч... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Зелень кинзы - 1 пуч., Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 2 чайн.л., Мята - 2 чайн.л., Уцхо-сунели - 2 чайн.л.

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Ткемали из красной смородины Ткемали из красной смородины Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям. Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. ... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Вода - 50 мл, Чеснок (небольшая) - 2 зубчика, Кинза (зелень) - 20 г, Перец красный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка