23 рецепта
Виноградный соус для шашлыка
Виноградный соус для шашлыка из курицы Бёдра положить в пакет для маринования, который входит в набор. Засыпать 1/2 пакета приправы Forester (целый пакет рассчитан на 3 кг, у нас было меньше). Закрыть на двойной-zip замок. Встряхнуть так, чтобы специи распределились равномерно и оставить маринов... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Виноград (красный) - 500 г, Базилик (свежий или 1 ч.л. сухого) - 1 пуч., Соль (по вкусу)
Виноградный соус для шашлыка Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в кунжутном масле. Добавить молотый тмин и корицу, залить бульоном. Варить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Виноград разрезать на части и добавить в соус. Припра... Ингредиенты: горчица - 1 ст. ложка, виноград зеленый - 15 шт., бульон - 1 стакан, тмин, корица молотые - 1 щепотка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, сахар - по вкусу
Соус «Сацебели» для шашлыка На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока... Ингредиенты: Томатный сок - 300 мл, Кинза – 1 пучок, Чеснок – 3 зубчика, Аджика сухая – 1,5 ч.ложки, Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка, Хмели сунели – 2 ч. ложки, Соль – по вкусу.
Летнее жаркое с ароматом шашлыка Мясо нарезать не очень крупно Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом н... Ингредиенты: 1.Мясо свинина (шейка, нежирная грудинка) - 500-600 г, 2.Лук репчатый - 2 шт., 3.Уксус виноградный красный - 1 столовая ложка, 4.Масло оливковое - 1 столовая ложка, 5.Соль и молотый перец -по вкусу, Овощной слой: 1.Кабачок - 1 шт., 2.Картофель молодой - 4-5...
Шашлык пряный "Особый" Я выбрала антрекотики с косточкой и жирком. Можно взять шею и в последствии нанизать на шампуры. Смешиваем все специи. Соль в данном случае играет роль абразива, мясо все равно придется досаливать немного, но у нас эту соль даст соевый соус. Куркуму я не до... Ингредиенты: Свинина - 1500 г, Лук репчатый (можно любой) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Пряности - 3 ст. л., Уксус (яблочный или винный) - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (горошком) - 2 ст. ...
Шашлык в виноградном соке Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком. В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте. Когда разведен костер, или вы ра... Ингредиенты: Свинина - 1200 г, Виноград (в соус) - 1 стак., Тимьян (в маринад) - 1/2 ч. л., Перец черный (в маринад) - 1/3 ч. л., Соль (в маринад) - 1 ч. л., Масло растительное (в маринад) - 2 ст. л., Помидор (в соус) - 1 шт, Базилик (в соус) - 1 пуч., Чеснок (в соус) -...
Мясо в виноградном уксусе 1. Мясо вымойте и нарежьте крупно. 2. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. 3. Уксус смешайте с водой, специями, солью и перцем. 4. Вылейте половину маринада в кастрюлю, положите мясо, сверху лук, перемешайте и залейте остатками маринада. Маринад долже... Ингредиенты: Свинина (шея) - 2 кг, Лук репчатый - 250 гр, Виноградный уксус - 100 мл, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Перец горошком - 8 шт., Специи сухие - по вкусу
Грузинский соус "Сацебели" Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приг... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм (густая), Вода 150 Миллилитров, Кинза 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Виноградный уксус 1 Ст. ложка
Цицибели на зиму Начнем с промывки помидор. Сразу хочу уточнить, что лучше брать спелые экземпляры твердые красные или сорт розовых. Уберем плодоножки и, если имеются, дефекты. Нарежем их на кусочки нужного размера. Очищенные от плодоножек и семян перцы промоем и нарежем не... Ингредиенты: Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень - 20 гр, Перец чили - 10 гр, Соль - 0.5 десерт.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Столовый уксус - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 0.5 десерт.л.
Нежное мясо утки в соевом соусе Берем мясо утки, лук красный, морковь и соевый соус. Режем мелко лук. Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее). Морковь натереть на терке. Добавить к луку морковь. Обжарить Мясо утки порезать кусочками. У меня достаточно большие... Ингредиенты: Утка (часть без кости) - 300 г, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус - 50 г, Вода - 100 г, Соль - по вкусу, Яблоко ( Антоновка ) - 0, 5 шт, Соус - 1 ст. л., Листья салата|Салат (листочки) - 2 шт