Соус НаполетанаРецепт приготовления соуса наполетано вам обязательно понравится. Это же классика, разве может быть что-то лучше этого проверенного временем рецепта? Главный секрет: берите очень спелые томаты и исключительно морскую соль (она придает приятную горчинку, пре...Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Лавровый лист 5 Штук, Помидоры 1 Килограмм, Морская соль 2 Щепотки, Орегано сушеный 1 Щепотка, Базилик сушеный 1 Щепотка
Импепата из мидий с соусом НаполетанаПочистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить ...Ингредиенты: 1,5 кг свежих живых мидий, 150 мл белого сухого вина, чеснок, пучок петрушки, оливковое масло, соль,перец, Белый хлеб
Соус Наполетано из помидоров на оливковом маслеЧеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности. Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса. В конце добавьте базилик. Снимите с ог...Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Оливковое масло - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Базилик - 2 стол.л., Морская соль - 0.33 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу
Закуска "Капрезе-шик"Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем растворить его в столовой ложке тёплой воды на слабом огне. Не кипятить! Добавить желатин в 200 мл томатного соуса Наполетана. Налить томатный соус с желатином в бокалы и поставить застывать в холодильник ...Ингредиенты: 200 мл томатного соуса Наполетана от Saclà, Моцарелла, лучше в мелких шариках, 2 листа желатина, Свежий базилик
Соус "Наполетано"Ниже я описала, как приготовить соус "Наполетано". Прекрасное дополнение к любым макаронным изделиям. Томатный соус — это классика, которую должна уметь делать любая хозяйка. Вроде бы обычные макароны превратятся в небольшой шедевр на ужин. Пряное...Ингредиенты: Помидор 500 Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Базилик 2 Ст. ложки, Морская соль 1/3 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец По вкусу
Амальфитанские ндундери ('ndunderi)Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Полученную яичную массу перемешать с рикоттой. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа. Через час достать тесто и сформировать ньокки, предва...Ингредиенты: 250 гр рикотты, 200 гр муки, 3 желтка, 15 гр тёртого пекорино, мускатный орех, соль,перец, 200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра), Соус Наполетана от Saclà
Яйца по-неаполитанскиПриготовить 4 креманки. Смазать дно оливковым маслом. Мелко порубить помидоры.Выложить на дно креманок порубленные помидоры.Или, что гораздо вкуснее, влить немного соуса Наполетана от Saclà (примерно 1 см). Разбить в каждую креманку по яйцу. Посолить, попер...Ингредиенты: 4 яйца, 4 помидора или готовый соус Saclà Napoletana, моцарелла, оливковое масло, соль,перец, тимьян,базилик,орегано
Итальянская паста "Наполетано"1) Нарезаете помидоры и лук + колбасу (у меня уже нарезанная). 2) В это время ставите вариться пасту. 3) Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки. Если оливкового для жарки нет, то...Ингредиенты: Помидор (2 больших или 3 средних) - 2 шт, Лук белый (Половина) - 1 шт, Томатная паста - 1 стак., Приправа, Масло оливковое, Макаронные изделия|Макароны, Моцарелла
"Три вкуса Saclà" - Перцы с пастойОтварить пасту в подсолённой воде на пару минут меньше, чем написано на упаковке. Она должна быть al dente. Пока варится паста, приготовить перцы: срезать у них верх и очистить от семян. Разделить готовую пасту на три части. Первую часть смешать с соусом На...Ингредиенты: 3 сладких перца разных цветов, 200 гр пасты
Пицца SaclàМуку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на во...Ингредиенты: Для теста: 375 гр муки, 120 мл воды, 15 гр свежих дрожжей, 2 ст.ложки оливкового масла, Для пиццы: 1 моцарелла, Руккола