Соус-майонез «Ткемали»Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим колич...Ингредиенты: сливы - 100 г, растительное масло - 100 мл, яичные желтки - 2 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу
Мясной салат с майонезом-ткемалиПодготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями ма...Ингредиенты: сливы - 100 г, яичные желтки - 2 шт., льняное масло - 100 мл, соль - 3 г, мята - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., кинза свежая - 20 г, перец - 2 г, салат - 60 г, помидоры - 6 шт., куриное филе - 240 г, говядина - 300 г, перец острый - по вкусу, лук красный - 1 шт.
Соус "Ткемали" из смородиныИ я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус "Ткемали" из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фрук...Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар 250 Грамм, Уксус 50 Миллилитров, Гвоздика 5 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Вода 3-4 Ст. ложек
Ткемалевый шашлык с соусом из жимолостиГрудку индейки порезать довольно крупными кусками. Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester. Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут. Для соуса...Ингредиенты: Грудка индюшки - 1 кг, Ткемали - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Жимолость - 150 г, Имбирь (свежий, небольшой кусочек) - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.
Соус «Гасконское масло»Соус «Гасконское масло» отличается исключительной остротой и не уступит по своему вкусу даже столь популярному в наши дни васаби, так что готовить его не следует много, а подавая к столу, заранее предупредите гостей об особенности его вкуса. Чеснок очистите...Ингредиенты: Чеснок – 6 зубчиков., Топленое сало – 2 ст.л., Соль, специи и перец., Майонез.
25 соусов на любой вкусИз интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал...Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу
Соус розовй пикантныйвсе ингредиенты смешать в блендере и все!!!Ингредиенты: майонез 3 ст.л., сметана 1 ст.л., 4 зубчика чеснока, 250 гр. сыра фета, 100 гр. обычного сыра, 4 ст.л. соуса ткемали, зелень укроп, петрушка
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусеМясо нарезать кусочками, добавить майонез, мелко нарезанный лук, чёрный перец молотый. Выложить в сковороду, в разогретое растительное масло. Жарить до золотистой корочки (3-4 минуты). Вторую головку лука нарезать полукольцами. Грибы нарезать шайбами. Добав...Ингредиенты: Рис (Мистраль) - 2 пакет., Свинина - 500 г, Майонез - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Груша (большая) - 1 шт, Шампиньоны - 8 шт, Ткемали - 5 ст. л., Орегано - 1/2 ч. л., Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст. л.
Соус "А-ля ткемали"Сливы помыть и удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно час. Остудить и протереть через сито. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и перекрутить на мясорубке или кухонным комбайном. Перетертые сливы...Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Слива - 2 кг, Базилик (свежий) - 1 пуч., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Чеснок - 300 г, Перец чили (стручковый) - 12 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)
МайонезВ процессе приготовления майонеза очень важно чтоб все продукты были одной температуры, иначе не получится густая однородная масса. Куриные яйца разбейте и, отделив желтки от белков, вылейте белки в отдельную мисочку. Добавьте к белкам немного соли и взбива...Ингредиенты: Яйцо – 2 шт., Оливковое масло – 1 стакан., Лимонный сок – 2 ст.л., Соль – 1 ч.л., Горчица – ? ч.л., Красный жгучий перец.