Соус к шашлыкам "Самый простой"Приготовить маринад для замачивания ребер. Смешать аджику и соевый соус- маринад Терияки от ТМ Киккоман. Ребра нарезать, смазать каждое маринадом. Сложить в контейнер. Переложить мясо чистыми листьями смородины, залить рассолом. Оставить для маринования на ...Ингредиенты: Ребра свиные - 1,5 кг, Аджика (средне - острая) - 1 ст. л., Лист смородиновый - 5 шт, Рассол (от маринованных огурцов) - 1 стак., Соль - по вкусу, Соус томатный - 150 мл, Мята (6 - 8 листочков) - 2 веточ., Кинза - 1/4 пуч., Чеснок (стрелка чеснока) - 1 шт
Соус для гамбургераПодготовим ингредиенты: соя жидкая, масло растительное, чеснок, молотая кинза, томатная паста. Для удобного измерения я беру большие пиалки и распределяю по ним ингредиенты, так проще, чем отмерять граммы, ведь вкусноту готовим, а не в аптеке лекарства) Поэ...Ингредиенты: Томатная паста - 1 стак. (200 мл), Соевый соус - 100 мл, Растительное масло - 50 мл, Чеснок - 6 зубч., Кинза, кориандр - 1 чайн.л.
Соус к шашлыку "восточный"Нам понадобиться банка(большая) кетчупа хорошего качества без добавок(специй и.т.д)типа хайнц или хорошая томатная паста разведенная водой или бульоном,1 пучек кинзы,1 пучек укропа,1 пучек зеленого лука вместе с белыми головками,немного потолоч зелень,что б...Ингредиенты: томатная паста, кинза, чеснок, петрушка, укроп, кориандр, лук.перец хлопьями красный и зеленый, пажитник
Шашлык из свинины с устричным соусомПодготовим необходимые продукты: соевый соус, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь. коричневый сахар и кипяток Корень имбиря натереть, сахар развести в кипятке и приготовить из вышеперечисленных продуктов маринад для шашлыка Мясо нарезать п...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Сахар коричневый - 100 г, Вода (кипяток) - 2 ст. л., Соевый соус (Blue dragon) - 1 ст. л., Соус (устричный Blue dragon) - 1 ст. л., Вино рисовое - 2 ст. л., Масло кунжутное (Blue dragon) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Имбирь (корень) - 30 г
Шашлычки куриные в восточном стилеПодготовим все ингредиенты: куриное филе порезать маленькими кусочками. Делаем маринад: чеснок мелко порезать, перец растирать в ступке, добавить розмарин и соевый соус, ... затем добавляем соус-маринад Терияки и соль. Заливаем маринадом мясо и хорошо пере...Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Соус-маринад (Kikkoman "Терияки") - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman ) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 1/3 ч. л., Соль - по вкусу
Куриный шашлык с творожно-ананасовым соусом ЭкзотикаНачинаем готовить с вечера. Курицу обмыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Для маринада смешиваем сок из двух апельсинов, одного лимона, 4 столовые ложки меда, 4 столовые соевого, 2 ч. л. горчицы. Все тщательно перемешиваем. Сразу хочу сказать, ч...Ингредиенты: Апельсин (для маринада), Лимон (для маринада), Соевый соус (для маринада), Горчица (для маринада), Мед (для маринада), Творог (диетический) - 100 г, Ананас (одна банка, колечками), Майонез, Карри
Шашлык из баранины классическийЛучший шашлык умеют готовить в Грузии, Армении и других восточных странах, знают они тонкости и все секреты. Перед приготовлением мясо маринуют минимум 1 час, а лучше целую ночь или несколько дней. К столу шашлык подают горячим, с томатным соусом и обилием ...Ингредиенты: Тмин 3 Ст. ложки, Подсолнечное масло 1/3 Стакана, Соевый соус 2 Ст. ложки, Херес 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Молотый красный перец 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Баранина 1,5 Килограмма
Шаурма с шашлыкомДля приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 г, Лаваш тонкий - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь по-корейски - 100 г, Огурцы маринованные - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Шашлык из говядины - 200 г, Йогурт греческий - 60 г, Лимон - 0.5 шт., Майонез - 1 ч. л....
Шашлык из курицы с кунжутомПриготовить маринад, смешав кефир, соевый соус и растительное масло. Нарезать куриное филе в длину и замариновать на 15–20 минут. Затем насадить филе на деревянные шпажки и удалить излишки маринада. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом,...Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Кунжутные семечки - 1 чайная ложка, Мед - 1 столовая ложка, Кефир 2,5%-ый - 200 мл, Растительное масло - 1 столовая ложка, Соевый соус - 2 столовые ложки