Восточный соус к гречке

28 рецептов

Гречка по-восточному Гречка по-восточному Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь. Нарезаем лук мелко. Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 мин... Ингредиенты: гречневая крупа - 100 г, шампиньоны - 6 шт., грибы сухие - 3 шт., лук белый - 1 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, мята - 2 веточки, соевый соус - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., кардамон - 1 ч. л., соль - 1 щеп...

Курица с луком и гречкой Курица с луком и гречкой Делаем маринад для курочки. В масло высыпать пакетик приправы для курицы, из набора от ЕД. Влить соевый соус терияки. Смесь 5-ти перцев. Перемешать и полить масляным маринадом курочку. Поставить в холодильник на час, несколько раз перевернув в процессе. Раз... Ингредиенты: курица тушка - 1740 г, лук репчатый - 4 шт., оливковое масло - 4 ст. л., приправа для курицы - 25 г, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соевый соус - 3 ст. л., гречневая крупа - по вкусу, кукуруза консервированная - 1 банка, сметана - 1 стакан, приправы -...

Гречка с грибами и перцем чили Гречка с грибами и перцем чили Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Репчатый лук измельчить. В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности. Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками. Разогреть... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 чашка, шампиньоны - 5-6 шт., лук - 1 шт., перец чили - шт., чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., мята свежая - несколько листочков, семена кардамона, соус соевый, соль

Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе Отварить гречневую крупу. Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде. При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета. Приготовить заливку из молока, сметаны и соевог... Ингредиенты: куриное филе - 200 г, гречневая крупа - 200 г, молоко обезжиренное - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., сметана нежирная - 2 ст.л., соус соевый - 2 ч.л., специи, соль

Гречка по-восточному Гречка по-восточному Рецепт такой гречки давно проверен временем, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру. Количество перца чили можете менять по своему вкусу. 1. Лук, чеснок и перец почистите и нарежьте. 2. Обжарьте на сковороде около 5 минут. 3. Грибы нарежьте. 4. Добав... Ингредиенты: Гречка вареная 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 1/2 Штуки, Грибы 100 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Бадьян 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Салат с гречкой и копченой форелью Салат с гречкой и копченой форелью Гречку отварить и остудить. Нарвать или нарезать салат на небольшие кусочки... Лук нарезать тонкой соломкой... а рыбку небольшими ломтиками. Все смешиваем в салатнике. Смешиваем все ингридиенты для заправки,солим и перчим по вкусу. Выкладываем гречку и доба... Ингредиенты: 250 г отварной рассыпчатой гречки, 250 г подкопченой семги или форели, 1\2 красной луковицы (или 1 маленькая), 1 кочан салата латук (у меня фриллис,думаю подойдет любой), 4 перышка зеленого лука, заправка: 200 г сметаны, 2 ст. л. сливочного хрена, 2 ст л. с...

Гречка постная Восточные мотивы Гречка постная Восточные мотивы Варим рассыпчатую гречку. Постараемся для "Moulinex" и себя любимых! (Приготовить рассыпчатую кашу несложно, главное правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды.) В воду добавить мелко покрошенных сухих грибов (или свежих, но я ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2/3 стак., Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (сушеные) - 2-3 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Соевый соус, Сок лимонный - 1/2 шт, Кардамон (семена), Сахар коричневый - 1/2 ч. л., Соль

Гречневая каша с грибами и восточным акцентом Гречневая каша с грибами и восточным акцентом В отдельной кастрюле отвариваем до готовности стакан гречки в двух стаканах кипятка, со щепоткой соли и парой столовых ложек растительного масла. При желании гречневую крупу можно на ночь залить кипятком (все в тех же пропорциях), довести до кипения, накрыт... Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, растительное масло, 1 крупная луковица, 0.5 перца чили, 1 зубчик чеснока, 3-4 коробочки кардамона, 10 шт. шампиньонов среднего размера, 1-2 чайные ложки сока лимона, 1 чайная ложка сахара (в Китае испо...

Гречка по-восточному Гречка по-восточному Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Лук почистить и мелко нарезать. Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крыш... Ингредиенты: гречневая крупа - 100 г, шампиньоны - 6 шт., сушеные грибы - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - шт., перец чили красный - шт., чеснок - 1 зубчик, мята - 3 веточки, соус соевый - 2 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., кардамон...

Томатный соус с нутом рецепт с фото Томатный соус с нутом рецепт с фото Такой томатный соус с нутом прекрасно подходит к различным крупам, например к рису, к гречке, даже к пасте. Так же этот соус может служить одновременно и гарниром и подливкой. Для приготовления нам потребуется: отваренный нут или консервированный, помидор... Ингредиенты: Консервированный нут (150 г.), Помидор (2 шт.), Томатный сок (200 мл.), Чеснок (4 шт.), Пищевая соль (10 г.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк)

Загрузка