Соус куриный "Велюте"Шаги: 1. Растопить масло в сотейнике и добавить муку. 2. Довести до однородной массы. 3. Влить четверть бульона, помешать ложкой. 4. Влить оставшийся бульон, помешивая венчиком. 5. Довести до кипения на среднем огне. 6. Уменьшить огонь и уварить соус до дву...Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Бульон (куриный) - 1 л
Соус "Велюте"Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на малом огне, часто поме...Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Лук репчатый - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Бульон (мясной) - 1 л
Тарталетки с грибами и курицей под соусом велюте1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить. 2.Пригото...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Шампиньоны (консервированные целые) - 1 бан., Горошек зеленый - 1/2 бан., Филе куриное (отварное) - 200 г, Рис (длиннозерный) - 200 г, Помидор (свежий) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Масло растительное (для обжарки...
Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страстиБешамель Многие помнят этот соус ещё после видео про лазанью Гарфилда, но а для тех кто не помнил мы его повторим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Сливочное масло, растительное масло, мука и молоко. Первым шагом растапливаем сливочное мал...Ингредиенты: ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло – 50 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 500 мл., соль, ингредиенты для соуса велюте: сливочное масло – 150 гр., мука – 50 гр., бульон: куриные ножки – 1 кг., лук – 1 шт., морковь – 1 ш...
Грибной велюте к курице и мясуВ сотейник поместите лук-шалот, тимьян, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания...Ингредиенты: Лук-шалот - 4 головки, Тимьян - 1 стебель, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Куриный бульон - 375 мл, Сливки 30%-ные - 375 мл, Шампиньоны - 100 г
Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на грилеВ сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут...Ингредиенты: Лук-шалот - 4 штуки, Тимьян - 1 стебель, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Куриный бульон - 375 мл, Сливки 35%-ные - 375 мл, Эстрагон - 1 столовая ложка
Соус велюте от шефа Пола ГейлераВ сотейник поместите мелко нарезанный лук-шалот, тимьян (используется только для куриного велюте) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом...Ингредиенты: Лук-шалот - 4 головки, Тимьян - 1 стебель, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Бульон - 375 мл, Сливки 35%-ные - 375 мл
Соус ВелютеРецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велют...Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Мясной бульон 1 Литр, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль, перец - По вкусу
Суп-велюте из сельдереяИтак, представьте холостяцкую кухню, где питаются орешками, чипсами, шоколадом и фаст-фудом. Посреди кухни стоит Бриджит, вдохновленная рецептами шеф-повара Марко-Пьера Уайта, и готовит крем-суп из сельдерея! Давайте повторим путь Бриджит, только сделаем с...Ингредиенты: Сельдерей черешковый - 4 шт, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Картофель - 3 шт, Бульон (куриный) - 150 мл, Сливки (20%) - 150 мл, Соевый соус - 30 г, Кресс-салат - 5 г, Пармезан - 50 г
Соус ВелютеВ переводе velouté обозначает "бархатный, бархатистый", и под этим названием данный соус тоже встречается в русских поваренных книгах. Соус велюте состоит из трех основных компонентов: мука, сливочное масло и бульон. Стандартная версия приправляется со...Ингредиенты: Бульон - 150 мл, Мука - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Соль, перец молотый - по вкусу