Соус из черной смородиныПриготовить соус из черной смородины можно следующим образом: 1. В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты. 2. Добавляем в сковороду ягоды, размешиваем, тушим минут 5. Добавл...Ингредиенты: Черная смородина 1 Стакан, Сливочное масло 50 Грамм, Вода 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Сушеная мята 1 Чайная ложка, Черный перец - По вкусу
Овсяные оладьи с черной смородинойОладьи на завтрак - это классика жанра, однако, как и всякая классика, эта имеет свойство надоедать. Тогда-то и появляются на свет такие оригинальные блюда, как овсяные оладьи с черной смородиной. Способ приготовления, по сути, мало чем отличается от традиц...Ингредиенты: Овсяные хлопья 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Творог нежирный 100 Грамм, Кефир 100 Миллилитров, Черная смородина 1 Стакан, Соль, сахар - По вкусу
Десерт из черной смородиныЭтот десерт из черной смородины - самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно - и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный. Готовится эт...Ингредиенты: Черная смородина, протертая с сахаром 200 Грамм, Яичные белки 3 Штуки, Жирные сливки 500 Миллилитров, Свежая смородина 200 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана
Соус из черной смородины "Витаминный"Итак, берем смородину... У меня роскошная: крупная и сладкая!!!! Спасибо свекрови!!! Промываем и отправляем в блендер. Тщательно измельчаем. Вы, конечно, можете предварительно подвергнуть ее тепловой обработке: проварить, либо подержать минутку в микроволно...Ингредиенты: черная смородина - 1 стакан, бальзамический уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 3 ст. л.
Соус к мясу из черной смородиныХочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров...Ингредиенты: Черная смородина 1 Стакан, Тимьян 1 Щепотка, Яблочный уксус 1 Чайная ложка, Мед 1 Чайная ложка, Сливочное масло 2 Чайных ложки, Бульон 1 Стакан
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородиныЗамороженную смородину сложите в небольшую металлическую кастрюлю или сотейник объемом около 500-700 мл и оставьте при комнатной температуре, дав ягодам немного оттаять. Свежую смородину достаточно просто помыть, перебрать и положить в кастрюлю (сотейник), ...Ингредиенты: готовый ванильный пломбир 400 г, свежая или замороженная черная смородина 165 г, сахарный песок 20 г, очищенные ядра грецких орехов 20 г
Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)Начинаем с приготовления соуса. Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта. Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния...Ингредиенты: мягкий однородный творог-300 гр., яйцо-2 шт., ванильный сахар-2 ст.л., кукурузная мука(или манка)-5 ст.л., растительное масло, для соуса: черная смородина(замороженная)-1 ст., брусничный (клюквенный) морс, дополнительно: йогурт сливочный
Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)Желатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке. Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить. Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Для соуса разогреть...Ингредиенты: кофе только что сваренный - 0,5 ст., ваниль - на кончике ножа., мед - 4 ложки (можно сахар)., желатин - 3 ст.л., для соуса: ягоды черной смородины замороженные - 4 ст.л., мед - 2 ст.л.
Творожные ньокки в соусе из черной смородины*Творог взбить в блендере с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить муку, тщательно перемешать. Двумя чайными ложками сформировать ньокки и сварить их в кипящей подсоленной воде.После того как всплывут, варить 3-4 минуты. Разложить ньокки на тар...Ингредиенты: Для ньокков: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, ванильный сахар, соль, Для соуса: 300 г черной смородины, 60 г сахара, 2 ч. ложки крахмала, 2 стакана воды
Аджика из черной смородиныЭта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год. Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку. Промытую и обсушенную...Ингредиенты: Черная смородина - 1 стаканы, Чеснок - 3 зубка, Петрушка - 1 пучок (20 г), Укроп - 1 пучок (20 г), Соль - 1 ч.л., Сахар - по вкусу