Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зимуПодготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на ог...Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Сливы - 2 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Уксус (Уксус используйте 9%-ный.) - 6 стол.л., Чеснок - 12 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Итальянские травы - 2 стол.л.
Кетчуп из помидор и сливПриготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус. Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные д...Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Сливы 600-700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Соль 0,75 Ст. ложки, Сахар 100 Грамм, Острый перец чили 1-2 Штук (по желанию), Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Зелень петрушки и базилика 30 Грамм, Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
Соус из помидоров и слив на зимуПодготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на ог...Ингредиенты: помидоры – 3 кг., сливы – 2 кг., соль – 2 ст.л., сахар – 8 ст.л., уксус 9% — 6 ст.л., чеснок – 12 зубков, острый перец – 1 шт., душистый перец – 5 шт., гвоздики – 5 шт., прованские травы – 2 ст.л.
Соус из помидоров и сливПомидоры пропускаем через мясорубку, затем протираем через сито. Сливы тоже пропускаем через мясорубку и тоже через сито. Всё это соединяем и варим 1 час с момента закипания, помешивая. Добавляем сахар, соль, аджику. Аджику я беру грузинскую, весом 120 грам...Ингредиенты: Помидор - 2,5 кг, Слива - 2,5 кг, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Аджика - 1 бан.
Соус из помидоров и сливПомидоры, сливы (без косточек) и лук (очищенный естественно)перемолоть в блендере хорошо или перекрутить через мясорубку. Ставим на огонь иварим, периодически помешивая, около часа. Через час добавляем остальные ингредиенты (кроме уксуса), чеснок выдавить. ...Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Слива - 1 кг, Лук репчатый - 200 г, Соль (без горки) - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Лист лавровый - 2-3 шт, Уксус - 2 ст. л., Чеснок - 50 г, Приправа (у меня прованские травы) - 1-2 ч. л.
Соус из помидоров и слив на зимуПодготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на ог...Ингредиенты: помидоры – 3 кг., сливы – 2 кг., соль – 2 ст.л., сахар – 8 ст.л., уксус 9% — 6 ст.л., чеснок – 12 зубков, острый перец – 1 шт., душистый перец – 5 шт., гвоздики – 5 шт., прованские травы – 2 ст.л.
Соус ткемали с синей сливойДля приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем...Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков
Соус ткемали с красной сливойСейчас сезон сбора урожая, поэтому данный рецепт легко воплотить в жизнь. В результате вы получите вкусный и полезный соус к мясным и куриным блюдам, а также овощам. Слива в сочетании со специями дает очень тонкий вкус и изумительный аромат. Сливу промоем и...Ингредиенты: Слива 2,5 Килограмма, Уксус 200 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек (может понадобится больше), Помидоры 500 Грамм, Болгарский перец 6 Штук, Соль 1-2 Ст. ложек, Острый жгучий перец 1 Штука, Чеснок 12 Зубчиков, Специи 2 Ст. ложки
Паста с соусом из помидоров черри и базилика Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры. Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти). Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри...Ингредиенты: Помидор (черри) - 300-400 г, Базилик - 6-8 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Соль (щепотка-другая — по вкусу.), Масло оливковое (не много)