Похожие рецепты
Осетр по царски желированныйИнгредиенты: осетр или стерлядь, овощи для украшения, куриный или рыбный осветленный бульон, желатин, лимон1. Очистить и выпотрошить рыбу, не забыть удалить жабры, срезать плавники. Хорошенько промыть ее от слизи. Чешую осетровых удалить не представляется возможным, поэтому достаточно будет обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой. По...
Чемберленский соус помидорный соус с лукомИнгредиенты: спелые томаты – 1 кг., лук-репка – 0,4 кг., масло растительное дезодорированное – 5 ст.л., уксус столовый (9%) – 60 мл., соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л., сахар – 100 гр., лист лавра сушёный – 2 шт., перец душистый, горошком – 8 шт., гвоздика сушёная – 4 шт.Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода. Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водо...
Соус цацыки огуречный соус по греческиИнгредиенты: йогурт - 400-500 граммов, огурцы - 200 граммов, чеснок рубленый - 4 ч. ложки, масло оливковое - 1-2 ст. ложкиОчистите огурец от семян, натрите на терке, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Откиньте огурцы на дуршлаг, дайте стечь соку. Смешайте йогурт с чесноком, перцем и маслом, добавьте огурцы, посолите...
Суп из свежих помидоров с тапенадомИнгредиенты: небольшой пучок свежего базилика, 3 ст. л. бутонов каперсов, оливковое масло – 3 ст. л., каперсы, 50 мл красного сухого вина, горсть черных оливок без косточек, масло оливковое – 2 ст.л., Для супа: 1 кг крупных грунтовых помидоров, чеснок – 1 зубчик, соль, 0,25 ч. л. молотого чили, 1 почка гвоздики, перец черныйПоместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на ...