Соус ткемали из ранних слив

3 рецепта

Соус ткемали из ранних слив Соус ткемали из ранних слив Конечно настоящий Ткемали готовится из одноименного сорта слив и обязательно с добавлением мяты… но мы ведь можем приготовить этот замечательный соус из того, что есть) У меня это ранние подмосковные сливы, которые созревают в начале августа и без мяты! 1.... Ингредиенты: сливы (подготовленные) — 2,6 кг, соль — 4 ст.л., сахар — 6 ст.л., чеснок — 3 головки, перец чили — 1 стручок, укроп — пучок, петрушка — пучок, кинза — пучок, масло растительное — 0,5 ст, уксус яблочный — 2 ст.л.

Зеленое харчо Зеленое харчо Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л). Довести до кипения, снять пену. Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа. Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется ... Ингредиенты: баранина - 1 кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис Гигант ТМ «Националь» - 100 г, соус ткемали - 1 стакан, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, хмели-сунели - 2 ст. л., перец чили зеленый - 1 стручок, кинза свежая - 1 пучок, петрушка з...

Ткемали из сливы на зиму Ткемали из сливы на зиму Прежде, чем приступить к обработке продуктов, подготовьте тару, чтобы она уже стояла на столе, дожидаясь, когда ее наполнит пахучий соус. Тщательно промываем вместе с содой. Затем стерилизуем. Крышки тоже не оставляем без внимания. Если они уже были использ... Ингредиенты: 5 болгарских перцев, 1 чили перчик, 2 головки чеснока, ½ ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли.