Соус сальса из запеченных помидоровПомыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец. Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с помидорами под гриль на 15–20 минут. Помидоры и ...Ингредиенты: помидоры - 8 шт., перец халапеньо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, лимонный сок - 2 ст. л., гранатовый соус - 1 ст. л., кумин - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., со...
Соус СальсаИнгредиенты: Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Свойства и происхожден...Ингредиенты: помидоры 350 Грамм (мелко нарезанные ), паприка 1 Ст. ложка, соль 1 Штука, лимонный сок 1 Штука (от половинки лимона), кинза 1 Штука, кумин 1 Ст. ложка (молотый), чеснок 1 Штука
Чили из черной фасоли и баклажанЧили - традиционно мясное блюдо, пользующееся огромной популярностью в Мексике. Однако есть и вегетарианский вариант приготовления этого блюда - чили из черной фасоли и баклажан. Конечно, строгим вегетарианцам придется отказаться от вкуснейшего сметанного с...Ингредиенты: Фасоль черная сухая 100 Грамм, Баклажаны 400 Грамм, Лук красный 2 Штуки, Перец чили 2 Штуки, Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки, Корица в палочках 1/2 Чайных ложки, Сметана 200 Грамм, Оливковое масло 60 Миллилитров, Соль морская 1 Чайная ложка, Чеснок 5 Штук, То...
Соус «Пико де Гайо»Для мексиканского Pico de gallo нам понадобится: помидор, лук, чеснок, петрушка и специи. Нарезаем помидор мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Нарезаем петрушку. Выдавливаем чеснок. Соединяем все ингредиенты в миске, щедро приправляя солью, кумином и остр...Ингредиенты: Зира (Кумин) молотая - 3 ч. л., Лук фиолетовый - 1 шт., Перец кайенский - 5 щепотка, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Соль - 3 ч. л., Чеснок - 5 зубчик
Соус ткемали из слив на зимуДля Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ...Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...
Чечевичный соус к рисуЧечевицу переберите и промойте. Добавьте 1½ стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. В другой посуде бланшируйте по...Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры - 600 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки, Адыгейский сыр - 200 г, Соль - 1 чайная ложка, Асафетида - щепотка, Куркума - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - 1 чайна...
"Проклятый чили"Овощи очистить, помыть, нарезать тонко. На сковороде или в жаровне разогреть масло 2 ст. л. Выложить лук тонко нарезанный тушить 5-7 минут, помешивая. Добавить красный перец, халапеньо, чеснок мелко нарезанный. Тушить до мягкости, отставить в сторону. На ск...Ингредиенты: оливковое масло - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский красный - 1 шт., перец халапеньо - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, вустерширский соус - 2 ст. л., пиво - 500 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, томатный соус - 200 г,...
Рыба с соусом ШермулаГотовые стейки выложить на тарелку и полить оставшимся соусом. Жарить рыбу на сковороде-гриль по 1-3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависимост от тольщины стейков. Если нет гриля, то жарить в оливковом масле на обыкновенной, хорошо нагретой сковороде....Ингредиенты: ...................., СОУС ШЕРМУЛА: 2 большой горсти нарезанной кинзы, 3 зубчика чеснока, ¼ ч. л. сладкой паприки, ¼ ч. л. кайенского перца, ½ ч. л. кумина (не тмина!)-см. коммент., 4 ст. л. оливкого масла, сок ½ лимона, морская соль
Чили кон карнеКрасный перец чили очистить от семян и тонко нарезать. Большую луковицу крупно порубить, а чеснок мелко нарезать. В разогретой сковороде на 1 ст. л. масла обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и свежий чили, затем сахар, сухие пряности (кроме орегано) и...Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили красный - 2 стручка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., говяжий фарш - 500 г, кумин - 1 ч. л., паприка сладкая - 2 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец чили молотый - 1...
Блинчики с мясом в томатном соусеМолоко подогреть в до комнатной температуры (не нагревайте слишком сильно). Затем в молоко добавить яйца, муку, соль, сахар по вкусу. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. В конце можно добавить немного растительного масла. Дать замешанному тесту по...Ингредиенты: Говядина - 100 г, Помидоры черри - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Молоко - 200 мл, Пшеничная мука - 70 г, Яйцо куриное - 1 штука, Свежий перец чили - 30 г, Молотый кумин (зира) - 5 г, Кинза - 5 г, Соль - 5 г, Сахар - 3 г, Растительное масло - 20 мл, Сливочное м...