Зеленый соус из мяты кинзы и чили

165 рецептов

Зеленый соус из мяты, кинзы и чили Зеленый соус из мяты, кинзы и чили Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней. Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду. Мяту и кинзу мелко порезать ... Ингредиенты: Мята - 50 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок (средняя) - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Зеленый соус Зеленый соус Очистите и нарежьте произвольно лук-шалот и зеленые чили. Грубо порубите кинзу и листья мяты. Посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные шалот и чили с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в абсолютно однородную массу. Ингредиенты: 1 большой пучок кинзы, 1 маленький пучок мяты (только листья), 3–4 зеленых не слишком острых чили, 1–2 небольшие луковицы шалота, 1 ч. л. сахара, сок половины среднего лимона, соль

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом Духовку предварительно разогреть до 160°С.   Утиные ножки выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке около часа. Цикорий разобрать на листья и выложить на блюдо. Огурец нарезать вдоль тонкой соломкой. Зеленый ... Ингредиенты: утиные ножки - 2 шт., цикорий - 1 шт., огурцы - 1 шт., кинза свежая - 3 веточки, лук зеленый - 2 стебля, мята - 1 веточка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лайм - шт., перец чили красный - шт., соус тамари - 1 ст. л., кленовы...

Соус овощная сальса Соус овощная сальса Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы. Овощи помыть, обсушить. Горький перец поч... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец острый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Помидоры - 4 шт., Сок лимонный - 100 мл, Соль - 3 г, Чеснок - 2 зубчик

Барабулька в сливочно-лаймовом соусе Барабулька в сливочно-лаймовом соусе Барабульку ТМ «Магуро» размораживаем, моем, очищаем от чешуи. Удаляем жабры и потрошим. Натираем солью и свежемолотым перцем. Кинзу, петрушку, базилик, мяту моем и мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян и мелко нарезаем. В чашке смешиваем нарезанную зеле... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 800 г, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., сливки 15% - 200 мл, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 5 веточек, базилик свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, чеснок - 2 зубчи...

Треска по-аргентински (с соусом чимичурри) Треска по-аргентински (с соусом чимичурри) Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз ... Ингредиенты: треска филе ТМ «Магуро» - 400 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 пучка, орегано свежий - 6 веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - стакана, в...

Песня Грузии - соус Ткемали Песня Грузии - соус Ткемали Сливы помыть, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить. Кипятить до того момента, когда лопнет кожица и косточки отойдут от мякоти (у меня это заняло 3- 4 минуты) Затем мягкие плоды откинуть на сито (жидкость пригодится для приготовления компота, киселя, ... Ингредиенты: кориандр молотый - 1 ч. л., перец чили - стручка, петрушка зелень - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, сельдерей зелень - 1 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, вода - стакана, сливы - 1 горсть

Белая фасоль со сладким чили-соусом Белая фасоль со сладким чили-соусом Давленый чеснок смешать со сладким чили-соусом (в супермаркетах продается тайский и вьетнамский варианты такого соуса, часто он еще называется «для курицы»), соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Смешать тщательно, чтобы чеснок и все прочие гастро... Ингредиенты: Чеснок - 6 зубчиков, Белая фасоль - 600 г, Соус чили - 70 мл, Кунжутное масло - 50 мл, Соевый соус - 50 мл, Лимон - 1 штука, Сладкий перец - 0,002 штуки, Зеленый лук - 50 г, Кинза - 50 г, Свежая мята - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...

Загрузка