Соус из сметаны аджики и кинзы

35 рецептов

Соус из сметаны, аджики и кинзы Соус из сметаны, аджики и кинзы Порежем мелко кинзу Добавляем к кинзе 2 столовые ложки аджики Добавляем сметану, хорошо перемешиваем Ингредиенты: Аджика (Красная) - 2 ст. л., Сметана - 200 г, Кинза - 0.5 пуч.

Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего оч... Ингредиенты: Пакет готовой сухой аджики - 1 шт, Сухое красное вино - около 50 грамм, Кинза - большой пучок, Чеснок - 1 головка, Крупная нейодироанная соль - зависит от солености пасты, Черный свежемолотый перец - чайная ложка без горки

Аджика из алычи на зиму Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки

Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле Смешайте майонез и сметану. Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов! Ингредиенты: майонез - 3 ст. л., сметана - 400 г, укроп - 0,5 пучка, петрушка - 0,5 пучка, кинза - 0,5 пучка, чеснок - 5 зубчиков, специи - аджика, хмели-сунели, имбирь и кориандр молотые, соль и молотый перец - на вкус

Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус или соус Цахтон - достаточно острая приправа, которую подают к мясным и рыбным блюдам. В классическом варианте этот соус готовится на основе мацони, но можно заменить мацони на сметану. Сначала чистим пять зубчиков чеснока и измельчаем его п... Ингредиенты: Сметана (400 г.), Чеснок (5 шт.), Кинза (50 г.), Укроп (50 г.), Аджика (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец красный молотый (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Кабачки с острым соусом по-грузински Кабачки с острым соусом по-грузински Кабачки нарезать колечками не очень толсто. Выложить в сковороду с растительным маслом и присыпать молотым красным перцем. Обжарить кабачки с двух сторон и выложить в тарелку. Кинзу мелко нашинковать и перетереть в ступке вместе с солью. Смешать майонез/сме... Ингредиенты: Кабачок (Маленькие, молоденькие) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Майонез (Или сметана) - по вкусу, Кинза - 0,2 пуч., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1 щепот., Аджика - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 щепот., Масло растительное (Для жарки), Листья салата|Салат (Д...

Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) Ахарцвы - квашеное (кислое) коровье, козье или буйволинное молоко – национальный напиток абхазов. Готовится оно очень быстро. В цельное кипяченое молоко, немного остуженное, добавляют закваску (на 1литр молока - 1 чайную ложку закваски), закрывают и ч... Ингредиенты: Молоко (кислое) - 500 гр, Чеснок (можно 3, среднего размера) - 2 зубч., Аджика - по вкусу, Кинза, кориандр (несколько веточек) - по вкусу, Мята - 2 гр

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Мясо отварить в течение часа до мягкости. Зелень мелко порубить. Чеснок порубить или выдавить через пресс. В сметану добавить сухую аджику, зелень, чеснок, соль. Мясо охладить, нарезать небольшими ломтиками/соломкой. Залить говядину соусом и охладить в тече... Ингредиенты: говядина 350 г, сметана 400 г, чеснок 3 зубчика, аджика сухая 1 ст.л., кинза 1 небольшой пучок, петрушка 1 небольшой пучок, укроп 1 небольшой пучок, перец сладкий 3 шт, соль, перец черный молотый по вкусу

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной. Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ... Ингредиенты: Говядина (лучше шея) - 600 г, Сметана (жирная, 27%) - 200 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Аджика (сухая) - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Мясо в соусе "Цахтон" Мясо в соусе "Цахтон" Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист. Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой. Для соуса измельчаем зелень и чес... Ингредиенты: Сметана (или густой кефир) - 400 г, Перец красный жгучий (я заменила болгарским) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Аджика (сухая, можно свежую) - 1 ст. л., Соль, Чеснок - 2-3 зуб.

Загрузка