Шашлык из тофу с соусом из кинзыЕсли вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием. Нагреть гриль до средней температуры. В кухонном комбайне смешать листья кинзы, 1/4 стакана масла, чили халапеньо, имбирь, сок лайма и зелень лука до получения одно...Ингредиенты: чили халапеньо 1/2 Штуки, тертого свежего имбиря 1 Чайная ложка, свежего сока лайма 2 Ст. ложки, зеленого лука 3 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу, тофу 420 Грамм (нарезанного на 12 частей), сквоша 2 Штуки
Куриный шашлык в японском маринадеДля маринада будем использовать кунжутное масло, соевый соус "Кикоман". Соус "Терияки у меня другой фирмы, отлитый в бутылочку непрезентабельного вида (подруга поделилась). Смешать терияки и соевый соус. Добавит сок лайма. Имбирь очистить и н...Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг, Соевый соус (ТМ "Кикоман") - 100 мл, Соус (терияки) - 100 мл, Лайм - 1 шт, Имбирь (свежий) - 50 г, Перец чили - 1/4 ч. л., Масло кунжутное - 25 мл, Кинза - 15 г
Гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на грилеВ первую очередь, берем качественную и полезную, содержащую огромное количество витаминов и минералов гречу ТМ «Националь». Стакан гречи отварим согласно инструкции на упаковке. А пока каша варится, быстро приготовим соус, с которым и подадим лю...Ингредиенты: гречневая крупа ТМ «Националь» - 1 стакан, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, помидоры черри - 10 шт., молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, кинза сушеная - 1 ч. л., кур...
Соус из кинзы и имбиря к шашлыкуВ блендере смешайте кинзу, оливковое масло, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками перец, имбирь, сок лайма и мелко нарезанный лук. Слегка посолите и поперчите и взбейте до однородной массы.Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 2 стакана, Оливковое масло extra virgin - стакана, Перец халапеньо - штуки, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Сок лайма - 2 столовые ложки, Крупная соль - по вкусу, Зеленый лук с луковицей - 3 штуки, Свежемолотый черный перец - по в...
Три необычных маринада для шашлыкаЯпонский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную ки...Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Лайм - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Имбирь - 70 г, Масло кунжутное (можно заменить оливковым ) - 50 мл, Перец чили - 1 шт, Молоко - 500 мл, Мед - 150 мл, Мята - 3 шт, Лайм (лист) - 3 шт, Перец сычуаньский - 2 ч. л., Соевый соус - 300 мл, Вода...
Шашлык из тофу с соусом из чили халапеньоРазогреть гриль, шпажки (8 шт) деревянные замочить на полчаса в воде. Для соуса смешать в комбайне зелень кинзы, масло, имбирь, чили халапеньо, перья зеленого лука, сок лайма до однородного состояния, поперчить и присолить. Нарезать белую часть лука, смешат...Ингредиенты: тофу - 420 г, лук зеленый - 3 шт., тыква сквош - 2 шт, перец халапеньо - 1/2 шт., кинза - 2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, сок лайма - 2 ст.л., имбирь - 1 ч.л., перец черный молотый, соль
Красный соус к шашлыкуТоматную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите минут 5, помешивая. Пока паста с водой закипают, режем луковицу и всю зелень очень мелко. Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 минут, помешивая. Выключаем огонь и в...Ингредиенты: Томатная паста - 2 ст. л., Вода кипячёная - 1 стак., Петрушка - 0,5 пучка, Укроп - 0,5 пучка, Кинза - 0,5 пучка, Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка, Лук зелёный - 0,5 пучка, Луковица небольшая - 1 шт., Чеснок - 5 зубков, Соль - по вкусу, Специи - аджика...
Белый соус к птице, рыбе и грибам на грилеСмешайте майонез и сметану. Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!Ингредиенты: майонез - 3 ст. л., сметана - 400 г, укроп - 0,5 пучка, петрушка - 0,5 пучка, кинза - 0,5 пучка, чеснок - 5 зубчиков, специи - аджика, хмели-сунели, имбирь и кориандр молотые, соль и молотый перец - на вкус
Курица и овощи на гриле с соусом барбекю #махеевънаприроде1. Замаринуем курочку. Куриную голень промыть, обсушить бумажным полотенцем и пересыпать солью (1 ч. л.). 2. Полить растительным маслом 2 ст. л., посыпать смесью перцев и хорошо перемешать, "обмять". 3. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем ...Ингредиенты: для голени, голень куриная - 6 шт., перец черный молотый - 1 щеп., перец красный острый молотый - 1 щеп., лимонный сок - 1/2 лимона, соль - 1 ч.л., соус барбекю, лук красный - 0,5 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч.л., растительное масло - 2 ч.л., кетчуп т...
Куриный шашлык, маринованный по-креольскиКуриное филе нарезать крупными кубиками (на шашлык); чеснок, имбирь и острый перчик почистить, мелко нарезать; салатный перец крупно нарезать; зелень измельчить. Кусочки филе замариновать в смеси из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, имбиря, перцев, ...Ингредиенты: Курица (филе куриное, грудки) - 4 шт, Молоко кокосовое - 200 г, Чеснок - 3-4 зуб., Имбирь (корень) - 30 г, Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Перец сладкий зеленый (салатный) - 1 шт, Перец зеленый (острый, по желанию и вкусу), Кинза (по вку...