16 рецептов
Соус из смородины к мясу и шашлыку
Соус из смородины к мясу и шашлыку 1. Перекрутить чистую смородину на мясорубке. 2. Также перемолоть чеснок, чистую зелень. Соединить со смородиной. 3.Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Отрегулировать вкус.Соус из черной смородины к мясу готов. Несколько дней может постоять в холодильник... Ингредиенты: Черная смородина - 1 стак. (200 мл), Петрушка - 20 гр, Укроп - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу
Соус из жимолости к мясу Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. По... Ингредиенты: жимолость - 500 г, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., перец чили - 1 шт., томатный соус - 2 ст. л., базилик свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, мята - 5 веточек, яблочный уксус - 30 мл, соль - по вкусу, раст...
Соус к шашлыкам "Самый простой" Приготовить маринад для замачивания ребер. Смешать аджику и соевый соус- маринад Терияки от ТМ Киккоман. Ребра нарезать, смазать каждое маринадом. Сложить в контейнер. Переложить мясо чистыми листьями смородины, залить рассолом. Оставить для маринования на ... Ингредиенты: Ребра свиные - 1,5 кг, Аджика (средне - острая) - 1 ст. л., Лист смородиновый - 5 шт, Рассол (от маринованных огурцов) - 1 стак., Соль - по вкусу, Соус томатный - 150 мл, Мята (6 - 8 листочков) - 2 веточ., Кинза - 1/4 пуч., Чеснок (стрелка чеснока) - 1 шт
Соус из черной смородины к мясу 1. Берем около 1 кг черной смородины - промываем, удаляем веточки. Деревянной ступкой раздавливаем в сотейник ягоды через мелкое сито до «сухого жмыха» (важно, чтобы в ягодном пюре остался пектин, тогда соус легко превратится в желе). 2. К ягодной выжимке д... Ингредиенты: смородина черная – 900 гр., сахарный песок – 200 гр., кинза (свежая) – 3 веточки, мята (садовая) – 1 веточка, корица (палочки) – 2 шт., бальзамический уксус – 20 мл., лимон – ¼ шт., гвоздика (бутоны) – 4 шт., чеснок (зубчики) – 2 шт., перец (душистый) – 2 ш...
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса Как я уже говорила ранее, что соус можно приготовить заранее, с него и начнём: Зелень, чеснок и перец чили без семян и перегородок перемолоть при помощи блендера Добавить ягоды чёрной смородины и ещё раз перемолоть. Добавить томатную пасту, перемешать, поп... Ингредиенты: Свинина - 3 кг, Приправа (набор для маринования ШАШЛЫКа ИЗ МЯСА FORESTER), Смородина черная - 250 г, Томатная паста - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 0.5 шт, Зелень ( у меня любисток) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Соус "Прекрасный красный" Режем баклажан Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20 В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов На сковороде раскаляем раститель... Ингредиенты: Смородина красная - 300 г, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (По вкусу)
Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе Рыбу очистить. Нарезать на крупные куски и поместить в удобный пакет для маринования. Насыпать 1/2 пакета ароматной приправы Forester, закрыть на двойной zip-замок, хорошенько встряхнуть, чтобы приправа распределилась по всей рыбе. Оставить на 60 минут. Щеп... Ингредиенты: Рыба (мы использовали Линь) - 1.5 кг, Смородина черная - 200 мл, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (пол вкусу)
Соус "Ткемали" из смородины И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус "Ткемали" из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фрук... Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар 250 Грамм, Уксус 50 Миллилитров, Гвоздика 5 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Вода 3-4 Ст. ложек
Острый соус из чёрной смородины Для приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп. Смородину перебрать, промыть. Соединить смородину и вино. Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться). Проте... Ингредиенты: Вино красное десертное - 150 мл, Кетчуп - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Смородина чёрная свежая - 200 г, Соус соевый - 3 ст. л., Чеснок - 3 зубчик
Чатни из смородины Чатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. ... Ингредиенты: Красная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Черная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Бальзамический уксус - 2 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу