Соус из ежевики к мясу1. моем ежевику, выкладываем в сотейник, добавляем вино, кипятим 2-3 мин. 2. остывшую ежевику перетираем в пюре, добавляем все ингредиенты (кроме меда), измельченный чеснок и на медленном огне провариваем до загустения (15-20 мин.) 3. добавляем мед и выключ...Ингредиенты: Ежевика - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (винный или яблочный) - 30 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.
Соус из ежевикиВ небольшой кастрюльке смешать: сахар, воду и ежевику. Ежевику обязательно помойте, очистите от сора, плодоножек и удалите плохие ягоды. Содержимое кастрюли поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, тихонечко перемешивая деревянной лопаткой....Ингредиенты: Ежевика 3,5 Стакана, Сахар 1/4 Стакана, Вода 1/4 - 2/4 Стакана, Лимонный сок 1 Ст. ложка
Говядина в ежевичном соусеПриготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина. Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить. В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростников...Ингредиенты: Говядина - 800 г, Ежевика - 200 г, Сок гранатовый - 100 мл, Вода - 100 мл, Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Имбирь (сухой, молотый) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вино красное полусухое - 3 ст. л., Масло раститель...
Филе индейки, фаршированное ежевикой и яблокамиФиле индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 1,5 см. Слегка отбить каждую половинку, затем вновь сложите вместе, чтобы получился кармашек. Филе натереть снаружи и внутри солью и перцем. Ягоды промыть, обсушить. Два небольш...Ингредиенты: филе индюшачьей грудки - 1000 г, яблоки - 3 шт., ежевика - 1 стакан, мед - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу, приправа 4 перца - по вкусу
Курица в медовой карамели с мандариновым соусомОтдельно для соуса возьмем: -2-3 мандарина -цедра 1-2 мандарина -менее одного стакана апельсинового сока -1стл крахмала. -мускатный орех на кончике ножа. Делаем маринад-обмазку.Смешиваем соевый и вустерский соусы, добавляем карри и куркуму,мед (если нужно-р...Ингредиенты: Курица (около 2х кг), Грудинка (подчеревок,панчетта), Имбирь (свежий, небольшой кусок), Чеснок - 3 зуб., Куркума - 1 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соус (вустерский) - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Мандарин (для помещения внутрь.)
Мясо с ежевичным соусомМясо нарезать и замариновать в соевом соусе на 20 минут. В сковороду налить воду, вино ,добавить ежевику и тушить на небольшом огне, чтоб жидкость уменьшилась на половину. Добавить мёд. Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом выложить в сковороду. Тушить до...Ингредиенты: Мясо (свинина) - 500 г, Ягода (ежевика) - 200 г, Вино красное сухое - 1 стак., Мед - 2 ч. л., Вода - 1 стак., Соевый соус, Чеснок - 2 зуб., Соль
Грузинский ежевичный соус и рыба под нимЕжевику и виноград разминаем деревянной толкушкой и отжимаем сок через марлю, сложенную в несколько раз. Чеснок и перец чистим, нарезаем небольшими кусочками. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Орехи измельчаем. Чеснок, перец, орехи, кинзу складываем...Ингредиенты: ежевика (у меня мороженая) 3/4 ст., виноград (лучше недозревший) 1/4 ст., ядра грецких орехов 1/2 - 3/4 ст., зеленый острый перец 1 стручок, чеснок 3-4 зубчика, кинза 1 пучок, соль, ....., рыба (у меня конгрио) 2 шт., масло грецкого ореха 1 ст.л., лимонный ...
Чатни из яблок и ежевикиДля приготовления чатни нам понадобятся яблоки, ежевика, сахар, уксус, подсолнечное масло, лук, соль, красный молотый перец. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить яблоки, лук и подсолнечное масло. Тушить 5-7 ми...Ингредиенты: Ежевика свежая - 150 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Перец красный молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 125 г, Соль - 0.5 ч. л., Уксус столовый 9% - 65 мл, Яблоко - 500 г
Печень индейки с ежевичным соусомПодготовим продукты: печень индейки (или куриную), ежевику (замороженную или свежую), соль, сахар, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, 2 соцветия гвоздики, 1 столовую ложку коньяка. Сначала приготовим соус, поскольку печень готовится очень быстро...Ингредиенты: Индюшиная печень - 700 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Гвоздика - 2 шт., Ежевика замороженная - 300 г, Коньяк - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло ...