Соус для утки по-пекински1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь. 2. Туда же добавьте немного мед...Ингредиенты: Соус Хойсин 200 Миллилитров, Мед 1 Чайная ложка, Рисовое вино 2 Чайных ложки, Соевый соус 50 Миллилитров, Чеснок По вкусу, Имбирь По вкусу
Соус под уткуЭто очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить ...Ингредиенты: Утиные грудки 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Соевый соус 4 Ст. ложки, Апельсин 4 Штуки, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Бульон 100 Миллилитров
Соус для утиной грудки апельсиновыйПеред вами рецепт, как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый! Вкусно и нежно, сытно и при этом весьма деликатно. Оценят такой сладковатый соус с кислинкой даже те, кто далек от гурманских шедевров и предпочитает более простую кухню. Но стоит призн...Ингредиенты: Утиные грудки 2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Клюква сушеная 0.5 Стакана, Соус клюквенный 0.4 Стакана, Коньяк 0.4 Стакана, Бульон 0.4 Стакана, Специи По вкусу
Маринад для уткиУказанное количество маринада рассчитано на 3 грудки, но вы можете увеличить ингредиенты, если ваша порция больше. Мариновать утку лучше минимум за пару часов, идеально - оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась вкусами и ароматами. В базовый ...Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Имбирь 1 Штука (около 5 см), Соевый соус 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мед 1 Ст. ложка, Красное сухое вино 1 Ст. ложка, Специи По вкусу
Маринад для утки перед запеканием в духовкеС этим маринадом утка станет по-настоящему праздничной и очень вкусной. Благодаря смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда, мясо играет многообразием вкусов и ароматов, оно имеет легкие сладковатые нотки, минимальную кислинку и очень яркий, насыщенный...Ингредиенты: Апельсин 1/2 Штуки, Соевый соус 70 Миллилитров, Горчица 1 Чайная ложка, Мед 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу
Брусничный соус к утке1. Вымойте бруснику и измельчите в блендере. Если она была замороженная, можете не размораживать. 2. В перетертую бруснику добавьте коричневый сахар, крахмал, мед, посолите и добавьте специи. 3. Выпаривайте 5-7 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Соус...Ингредиенты: Брусника - 200 гр, Коричневый сахар - 80 гр, Кукурузный крахмал - 0.5 чайн.л., Мёд - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустойНам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 ...Ингредиенты: утка - 2 кг, соевый соус - 2 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, капуста квашеная - 150 г, яблоки зеленые - 2 шт., изюм - 50 г, можжевельник ягоды - 5 шт., яблоки красные - 5 шт., чеснок -...
Соус с уткой и овощами в сковородеИз утиной ножки аккуратно вырезать кости. На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарск...Ингредиенты: Утка (ножка без кости) - 1 шт, Фасоль стручковая - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук белый (маленький) - 1 шт, Баклажан (маленький) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Ананас (консервированный нарезанный) - 2 ст. л., Кетчуп - 3 ст. л., Шампиньоны (мини) - 15 шт, Сол...
Маринад для утки на ночьУтку можно приготовить так, что мясо будет таять во рту! Для этого нужно целую утку или отдельные ее части замариновать ночь в приправе "5 специй" с соевым соусом и растительным маслом. "5 специй" - это традиционная смесь китайской кухни...Ингредиенты: Утиные бедра 2 Штуки, Сливы 10-12 Штуки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Приправа 5 специй 2 Чайных ложки, Бадьян 2 Штуки (для 5 специй ), Семена фенхеля 2 Чайных ложки (для 5 специй ), Гвоздика 1 Чайная ложка (дл...
Хрустящая утка с клюквенным соусомСначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный пе...Ингредиенты: утка - 1 шт., коньяк - 50 мл, мед жидкий - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец розовый горошком - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., картофель - 500 г, брокколи свежая - 1 кочан, сливочн...