Соус оранжевое лето

32 рецепта

Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето» Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето» Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня в... Ингредиенты: 1 тыква весом примерно 800 г, 3 маленькие тыквы весом по 200-300 г, 300 г куриного филе, 1 манго, 2 моркови, 1 луковица, 300 г риса для ризотто, 800 мл овощного бульона, 150 мл белого вина, соль, перец, сок половинки лимона, оливковое масло, сливочное масло...

Морковный суп "Оранжевое лето" Морковный суп "Оранжевое лето" Морковь потереть на крупной терке. С апельсина снять цедру, выжать сок. Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и апельсиновую цедру. Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка... Ингредиенты: Морковь - 400 г, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Изюм - 1 горст., Масло растительное - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 щепот., Вода - 400 мл, Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Орехи грецкие...

Соус "Оранжевое лето" Соус "Оранжевое лето" Морковь и яблоки протереть на терке. Помидоры порезать мелко. Высыпать на сковороду смесь из яблок и моркови, чуть позже помидоры. Ингредиенты: морковь, яблоки, помидоры, соль, перец, растительное масло

Соус "Дары лета" Соус "Дары лета" Берём посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Овощи: помидор, лук, морковь, перец болгарский, перец чили, чеснок и яблоко режем произвольно. Кладём сахар, соль, масло подсолнечное, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и даём постоять, чтобы выделил... Ингредиенты: Помидор (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (крупный, оранжевый) - 1 шт, Перец чили (стручок примерно 3 см) - 1 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Масло подсолнечное - 100 мл, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Пер...

Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе Друзья, я уверена, что многие из Вас смотрели фильм «Вкус жизни», но я, например, открыла для себя его совсем недавно, поэтому очень хочу поделиться с Вами. Кейт Армстронг (ее играет прекрасная Кэтрит Зета-Джонс), профессиональный шеф-повар, подходит к вопр... Ингредиенты: Грудка куриная - 3 шт, Сливки (20%) - 70 мл, Шампанское (легкое, полусладкое) - 70 мл, Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 10 г, Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 10 мл, Цветки (цветки шафлора (заменитель шафрана) - 2 г

Томатный соус Томатный соус Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенну... Ингредиенты: 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.), 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, черный молотый перец, уксус, с...

Рисовый пудинг с тыквой Рисовый пудинг с тыквой Приготовить все необходимое. Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.... Ингредиенты: Для пудинга: Рис круглый – 1 стакан, Тыква – 150 г, Изюм – ½ стакана, Сливки 20% - ¾ стакана, Молоко – ¼ стакан, Сахарный песок коричневый – ½ стакана, Яйца - 4 шт., Масло сливочное – 1 ст.л., Соль, Для соуса: Тыква – 100 г, Сливки – 35% - 2 ст.л., Корица м...

Тыквенное мороженое с кардамоном Тыквенное мороженое с кардамоном Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон. Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут на среднем огне. Снять с огня и пробить блендером в пюре. Желтки взбить вилочкой. Тонкой стр... Ингредиенты: Нам понадобится: 300 мл сливок 22 % жирности, 150 г сахара, 1 ч.л. кардамона, 4 крупных желтка или 5 мелких, шоколад, орехи, соусы для подачи., Для шоколадного соуса: 2 ст. ложки какао, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара

Овощная солянка с маринованной тыквой Овощная солянка с маринованной тыквой Все до гениальности просто: чистим и нарезаем кубиками овощи. Загружаем их в кастрюлю и заливаем бульоном, варим до готовности 30 минут. Важно засыпать все в холодный бульон, а тыкву бросать в самом конце, чтоб она не успела развариться, а осталась цельной.... Ингредиенты: бульон - 2 л, огурцы соленые - 4 шт., тыква - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - по вкусу, сельдерей - по вкусу, зелень - 1 горсть, капуста брюссельская - 200 г, кукуруза - 1 горсть, соевый соус - по вкусу

Лечо по-домашнему Лечо по-домашнему  Вкусных и интересных рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю его каждое лето. Зимой оно съедается мгновенно. Для лечо выбирайте мясистые перцы, тонкокорые не подойдут, а количество са... Ингредиенты: Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг, Помидоры - 1 кг, репчатый лук - 4 штуки, чеснок - 1 крупная головка, растительное масло - 100 мл., соль крупная - 1 ст.л.с верхом, сахар - 3 ст.л.с верхом, молотый черный перец - 0,5 ч.л., петрушка - 1 пучок,...

Загрузка