32 рецепта
Соус оранжевое лето
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето» Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня в... Ингредиенты: 1 тыква весом примерно 800 г, 3 маленькие тыквы весом по 200-300 г, 300 г куриного филе, 1 манго, 2 моркови, 1 луковица, 300 г риса для ризотто, 800 мл овощного бульона, 150 мл белого вина, соль, перец, сок половинки лимона, оливковое масло, сливочное масло...
Морковный суп "Оранжевое лето" Морковь потереть на крупной терке. С апельсина снять цедру, выжать сок. Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и апельсиновую цедру. Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка... Ингредиенты: Морковь - 400 г, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Изюм - 1 горст., Масло растительное - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 щепот., Вода - 400 мл, Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Орехи грецкие...
Соус "Оранжевое лето" Морковь и яблоки протереть на терке. Помидоры порезать мелко. Высыпать на сковороду смесь из яблок и моркови, чуть позже помидоры. Ингредиенты: морковь, яблоки, помидоры, соль, перец, растительное масло
Соус "Дары лета" Берём посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Овощи: помидор, лук, морковь, перец болгарский, перец чили, чеснок и яблоко режем произвольно. Кладём сахар, соль, масло подсолнечное, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и даём постоять, чтобы выделил... Ингредиенты: Помидор (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (крупный, оранжевый) - 1 шт, Перец чили (стручок примерно 3 см) - 1 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Масло подсолнечное - 100 мл, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Пер...
Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе Друзья, я уверена, что многие из Вас смотрели фильм «Вкус жизни», но я, например, открыла для себя его совсем недавно, поэтому очень хочу поделиться с Вами. Кейт Армстронг (ее играет прекрасная Кэтрит Зета-Джонс), профессиональный шеф-повар, подходит к вопр... Ингредиенты: Грудка куриная - 3 шт, Сливки (20%) - 70 мл, Шампанское (легкое, полусладкое) - 70 мл, Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 10 г, Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 10 мл, Цветки (цветки шафлора (заменитель шафрана) - 2 г
Томатный соус Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенну... Ингредиенты: 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.), 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, зелень базилика, растительное масло, черный молотый перец, уксус, с...
Рисовый пудинг с тыквой Приготовить все необходимое. Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.... Ингредиенты: Для пудинга: Рис круглый – 1 стакан, Тыква – 150 г, Изюм – ½ стакана, Сливки 20% - ¾ стакана, Молоко – ¼ стакан, Сахарный песок коричневый – ½ стакана, Яйца - 4 шт., Масло сливочное – 1 ст.л., Соль, Для соуса: Тыква – 100 г, Сливки – 35% - 2 ст.л., Корица м...
Тыквенное мороженое с кардамоном Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон. Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут на среднем огне. Снять с огня и пробить блендером в пюре. Желтки взбить вилочкой. Тонкой стр... Ингредиенты: Нам понадобится: 300 мл сливок 22 % жирности, 150 г сахара, 1 ч.л. кардамона, 4 крупных желтка или 5 мелких, шоколад, орехи, соусы для подачи., Для шоколадного соуса: 2 ст. ложки какао, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара
Овощная солянка с маринованной тыквой Все до гениальности просто: чистим и нарезаем кубиками овощи. Загружаем их в кастрюлю и заливаем бульоном, варим до готовности 30 минут. Важно засыпать все в холодный бульон, а тыкву бросать в самом конце, чтоб она не успела развариться, а осталась цельной.... Ингредиенты: бульон - 2 л, огурцы соленые - 4 шт., тыква - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - по вкусу, сельдерей - по вкусу, зелень - 1 горсть, капуста брюссельская - 200 г, кукуруза - 1 горсть, соевый соус - по вкусу
Лечо по-домашнему Вкусных и интересных рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю его каждое лето. Зимой оно съедается мгновенно. Для лечо выбирайте мясистые перцы, тонкокорые не подойдут, а количество са... Ингредиенты: Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг, Помидоры - 1 кг, репчатый лук - 4 штуки, чеснок - 1 крупная головка, растительное масло - 100 мл., соль крупная - 1 ст.л.с верхом, сахар - 3 ст.л.с верхом, молотый черный перец - 0,5 ч.л., петрушка - 1 пучок,...