Соте из мангольда с лимонной цедрой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мангольд - 680 гр
- Оливковое масло - 60 мл
- Лимонная цедра - 10 гр
- Перец чили - 2 гр
- Чеснок - 20 гр
- Морская соль - 3 гр
Рецепт приготовления
- Готовить соте из мангольда будем так: 1. Листья мангольда нужно промыть и просушить насухо. 2. Черенки вместе с утолщенной частью средней прожилки отделить от листьев, нарезать кубиками. Листья нарезать пластинками. 3. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить оливкового масла, порезанные черенки мангольда, лимонную цедру и измельченный чили. Обжаривать на достаточно сильном огне до мягкости черенков. 4. Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать не более 30 секунд. 5. Добавить половину листьев мангольда и обжаривать до размягчения. 6. Потом еще половину оставшейся части, готовить минуты 2-3. 7. После этого добавить остальные листья и обжарить 1-2 минуты. В конце добавить соли, перемешать. Подавать соте лучше горячим в качестве гарнира, но можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник