Солянка с фасолью и вустерширским соусом
![солянка с фасолью и вустерширским соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/146/solyanka-s-fasolyu-i-vustershirskim-sousom.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фасоль (Микс ТМ Мистраль) - 100 г
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 150 г
- Шампиньоны (свежие) - 100 г
- Морковь - 50 г
- Томатная паста - 4 ч. л.
- Соус (Вустерширский) - 3 ч. л.
- Соль
- Укроп (сушеный)
- Огурец (маленькие, соленые) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобится фасоль - я выбрала микс ТМ Мистраль. Замачиваем 100гр фасоли в холодной воде на ночь, а утром промываем и отвариваем в не очень большом количестве воды (фасолевый бульон далее будем использовать в солянку).
- Пока варится фасоль, подготовим овощи: капусту нашинкуем, морковь потрем на крупной терке, шампиньоны порежем пластинками, а соленые огурцы кубиками среднего размера.
- Грибы переложим в сотейник, нальем немного воды, чуть подсолим, прокипятим минуты три и добавим фасоль, все овощи кроме огурца и воду из-под фасоли. Тушим минут 5-10. После этого добавляем томатную пасту, соус, укроп и соль (по вкусу, около 1/3 ч. л.) и оставляем тушить на достаточно сильном огне 10 минут. Добавляем огурцы и еще 5 минут.
- Солянка готова! Перед подачей хорошо посыпать свежим зеленым луком. Подавать солянку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник