Постная солянка с фасолью

14 рецептов

Постная солянка с фасолью и шампиньонами Постная солянка с фасолью и шампиньонами Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками. Добавить шампиньоны в каст... Ингредиенты: капуста квашеная - 400 г, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 200 г, шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сельдерей - 1 шт., томатный соус - 80 г, сахарный песок - 1 ст. л., маслины без ко...

Постная солянка с фасолью Постная солянка с фасолью В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее ... Ингредиенты: Капуста кислая - 400 г, Фасоль консервированная - 200 г, Шампиньоны - 150 г, Грибы сушеные - 6-7 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 3-4 ст.л., Сельдерей - 1 черешок, Петрушка - пару веточек, Томатный соус - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, П...

Солянка с фасолью на зиму Солянка с фасолью на зиму С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть - она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной - как доп... Ингредиенты: Фасоль 1 Килограмм, Помидоры 2.5 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Перец сладкий 1 Килограмм, Лук 0.5 Килограмма, Сахар 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Перец черный 2 Чайных ложки, Масло растительное 0.5 Литра

Солянка с фасолью и вустерширским соусом Солянка с фасолью и вустерширским соусом Для приготовления этого блюда нам понадобится фасоль - я выбрала микс ТМ Мистраль. Замачиваем 100гр фасоли в холодной воде на ночь, а утром промываем и отвариваем в не очень большом количестве воды (фасолевый бульон далее будем использовать в солянку). Пока... Ингредиенты: Фасоль (Микс ТМ Мистраль) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 150 г, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Морковь - 50 г, Томатная паста - 4 ч. л., Соус (Вустерширский) - 3 ч. л., Соль, Укроп (сушеный), Огурец (маленькие, соленые) - 2 шт

Постная солянка с фасолью Постная солянка с фасолью В суповую кастрюлю наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, бросаем мелко порубленный лук, наливаем немного жидкости из банки с фасолью, посыпаем солью и пассеруем на среднем огне до прозрачного состояния. Морковь скоблим, тщательно моем, нарезаем т... Ингредиенты: картофель – 300 гр., фасоль консервированная белая – 400 гр., морковь – 110 гр., помидор – 90 гр., лук репчатый – 150 гр., сельдерей – 110 гр., огурец соленый – 90 гр., подсолнечное масло, перец, соль.

Грибная солянка с фасолью Грибная солянка с фасолью Фасоль сварим почти до готовности.Сухие грибы зальем водой,дадим разбухнуть и сварим до мягкости. Грибной бульон процедим. Шампиньоны,соленые грузди нарежем соломкой. Морковь, лук и чеснок обжарим до мягкости. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатны... Ингредиенты: фасоль 0.5 стакан(а), соленые грузди 80 г, опята 80 г, шампиньоны 5 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 шт., соленые огурцы 2 шт., томатный соус 2 ст.л., маслины 30 г, лимон 0.5 шт., каперсы 1 ч.л., оливки 30 г, рассол огуречный 1 стакан(а), сухие грибы...

Солянка сборная овощная (Постные дни) Солянка сборная овощная (Постные дни) Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить. В большой кастрюле вскипятить воду, пос... Ингредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный...

Солянка "Балетная" Солянка "Балетная" Берем фасоль "Мистраль" (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса - она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно :D Посмотрите - какая красива... Ингредиенты: Фасоль (половинка пачки "Мистраль") - 1 стак., Перец болгарский (красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Шампиньоны (крупные) - 4 шт, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 5 з...

Солянка овощная легкая Солянка овощная легкая Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавляем нарезанные кубиками кабачок и баклажан (баклажан я очистила). Тушим 2 минуты. Добавляем горошек, фасоль, грибы, стакан воды и кубик и тушим до готовности овощей, периодически помешивая... за 3 минуты ... Ингредиенты: Грибы (свежемороженные) - 100 г, Горошек зеленый (мороженый) - 100 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок (маленький) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Кубик бульонный (Knorr) - 1 шт, Соль (+перец), Укроп,...

Фасолянка Фасолянка Основа этого блюда - фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовит... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Томатная паста (протертые помидоры) - 500 мл, Маслины - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 50 г, Аджика - 10 г

Загрузка