Солянка сытый веган
![солянка сытый веган](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/3/solyanka-sytiy-vegan.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 50 г копчёного тофу
- 50 г натурального тофу
- 30 г соевых кусочков
- 30 г сейтана
- 1 средняя луковица (либо 1/2 луковицы и немного порея)
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец
- 2 средних солёных огурца
- 50 г томатной пасты
- 1 ст.л. порогка сладкой паприки
- 1 лавровый лист
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец, красный перец чили
- оливковое масло
- петрушка
- 1/4 лимона
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем лук. Морковь режем кусочками. Огурцы полукольцами. Тофу и колбаски крупными кубиками. Перец нарезаем либо крупной соломкой, либо полусоломкой. В отдельной сковороде обжариваем тофу, сейтан, кобаски. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь. Отправляем к луку с морковью перец и огурцы. Собираем солянку в одну кастрюлю. Вмешиваем томатную пасту, вливаем горячий овощной бульон. Солим, перчим, добавляем специи. Лавровый лист не забываем заблаговременно убрать из кастрюли. Подаём солянку в горячем виде, сбрызнув лимонным соком и посыпав петрушкой. Солянка совсем по-другому заиграет, если подать её с каперсами, оливками и соевым заменителем сметаны или простым соевым йогуртом.
Источник