Сметанник с малиновым джемом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 150 г
- Ваниль - по вкусу
- Сметана 25%-ная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 10 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Соль - по вкусу
- Сметана 42%-ная - 400 г
- Малиновый джем - 1 банка
Рецепт приготовления
- В сметану добавить гашеную соду.
- Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Часть муки смешать со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
- Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на сорок минут. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером). Пропитать коржи малиновым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.
Источник