Пшенные кексы с малиновым джемом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Молоко (3,2%) - 1/2 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Крем (белковый) - 30 г
- Посыпка кондитерская - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.
- Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.
- В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.
- Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.
- Масло растопила на водяной бане и вмешала в смесь.
- Муку просеяла и вмешала по ложке.
- Венчиком всё соединила. Тесто готово.
- Взяла силиконовые формочки, намочила их и до половины разлила в них тесто. Выложила джем.
- Залила оставшееся тесто на 3/4 высоты формы.
- В разогретую духовку до 180 С поставила кексы печься на 15 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Ориентируйтесь по своей духовке. Получились такие кексы-бомбочки.
- Крем у меня готовый лёгкий. Дала кексам немного остыть и украсила их кремом и кондитерской посыпкой. Этого делать не обязательно. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник