Сметанник прикоснуться к еде
Ингредиенты
- мука
- сгущёнка
- яйца
- сливочное масло
- сахар
- сметана
- какао
- разрыхлитель
Рецепт приготовления
- Прикупив в моём любимом магазине Новый магазин в Хайфе "Прикоснуться к еде..." пару кремов,мимо которых не могла пройти.Вы только посмотрите! пассифлора и лимонный! Вот их я и добавила в старый добрый сметанник! К сожалению мой дорогой фотик разрядился и процесс я опишу чисто теоретически Итак,тесто для торта обычное со сгущёнкой,есть практически во всех кулинарных интернет-ресурсах. : Масло сливочное -100 гр Яйцо куриное -2 шт Молоко сгущенное -1 банка Мука пшеничная высшего сорта -1 ст Какао -1-2 ст. л Разрыхлитель-1 пакетик Это количество продуктов -на форму 23 см,у меня была 26 см,поэтому я делала двойную порцию. Крем: Сметана- 1 л Сахар -1 ст Крем пассифлоры-70 гр Крем лимонный-150 гр Как приготовить "Сметанник" • Сливочное масло растопить в микро, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться. • Яйца взбить миксером на медленной скорости. Сюда же постепенно добавить сливочное масло. Все хорошенько смешать до однородной массы и добавить сгущенное молоко. • В тесто добавить разрыхлитель. Затем добавить муку небольшими порциями. Все хорошенько смешать до однородной массы. • Разогреть духовку до 170 градусов. Взять форму для выпекания, на дно -пергамент и вылить в форму половину теста. Поместить в духовку на 15-20 минут. Проверять на готовность зубочисткой . • Затем достать форму из духовки, дать немного остыть и перенести светлый корж на решетку. • Пока форма остывает, добавить в оставшееся тесто 2 столовых ложки какао и взбить до однородной массы. • Затем проложить дно формы новым листом пергамента. Залить сюда же все оставшееся тесто и готовить по аналогии с белым коржем. • Достать форму из духовки, дать немного остыть и выложить на решётку темный корж. • Остывшие коржи разрезать поперек с помощью длинного ножа. • Приготовление крема. Для этого вылить сметану в миску и добавить сахар. • Тщательно размешать, до полного растворения сахара.Всё! У меня была сметана 27 % и 15 % - поровну. Крема в торте получается много и ,чтобы он не "поплыл", я собирала его в разъёмной форме,проложив по периметру пластиковой лентой. • Затем на дно положить первую половинку светлого коржа. Проколоть его вилкой,чтобы лучше пропитался кремом,так же поступить со всеми коржами. • Смазать сметанным кремом. • Затем темный корж промазать лимонным кремом и перевернуть его вниз на первый корж. • Сверху его проколоть и смазать сметанным кремом. • Вторую половинку светлого коржа промазать кремом пассифлоры и перевернуть на сметанный крем тёмного коржа ,сверху проколоть вилкой и смазать сметанным кремом. • Последним положить тёмный корж, предварительно смазав нижнюю его сторону лимонным кремом,сверху также проколоть его вилкой и смазать кремом. • Покрыть торт кремом со всех сторон . • Украсить торт и поставить в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подать к столу, приятного аппетита! • Вот как выглядит готовое блюдо,ура фотобатарейке!Созрела! Торт не украшала-для домашнего пользования и сил нет Нижний корж устроил забастовку и не вытащился для фотосессии
Источник