Сметанник с извращениями
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 150г сливочного масла
- 1 пакет сгущенного молока (500г)
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. какао
- Крем:
- 500г жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- Глазурь:
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- Горсть грецких орехов для украшения
Рецепт приготовления
- Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать. Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут. То же самое с коричневым коржем... Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж) Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром. Перемазываем коржи кремом. Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт. Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...
Источник