Сметанник по д ру эткеру
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г
- Яйцо куриное (для теста) - 3 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1 пакет.
- Масло сливочное (для верхнего слоя) - 125 г
- Ванильный сахар (для верхнего слоя) - 1 пакет.
- Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 50 г
- Масло растительное (для украшения) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, постепенно вводим муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Все взбиваем миксером 1-2 минуты, тесто готово.
- Для верхнего слоя выкладываем сметану в маленькую кастрюльку. Добавляем к ней сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Разогреваем на слабом огне. Затем снимаем кастрюльку с плиты, пусть наш "верхний слой" слегка остынет.
- Тем временем форму с тестом ставим в духовку с предварительным разогревом и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Спустя 10 минут подготовленную сметанную смесь для верхнего слоя равномерно распределяем по тесту и (по желанию, у меня его просто не было) посыпаем миндалем. Форму снова ставим в духовку и продолжаем выпекать пирог при тех же показателях еще в течении 15 минут. Затем вынимаем форму из духовки, даем пирогу остыть.
- Для украшения ломаем шоколад (я использую молочный или десертный) на небольшие кусочки в кастрюльку, заливаем растительным маслом и размешиваем на слабом огне до получения однородной мягкой массы.
- Поливая из маленькой ложки, украшаем глазурью остывший пирог, после чего даем ей застыть.
Источник