Слоечка луна
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500г слоёного листового теста
- 5 луковиц (среднего размера)
- 2 болгарских перца (зелёных)
- 100г сыра фета (или любого по вашему усмотрению)
- соус "Краснодарский"
- 200г ветчины курино-свиной
- специи:
- чёрный перец
- кориандр
- соль (щепотка)
- сахар (щепотка)
- паприка
- кумин
- имбирь
- подсолнечное масло (для жарки)
Рецепт приготовления
- Раскатать пласт теста и вырезать из него круг диаметром 30 см. Половину круга смазать соусом, выложить обжаренную начинку. Сверху выложить сыр. Завернуть слойку полумесяцем, защипнуть тщательно края. Смазать водой!!! И выпекать до готовности в разогретой до 200г духовке. Краснодарский соус смешать со специями, солью и сахаром. Сыр порезать брусочками или пластинками. Лук порезать полукольцами. Перец порезать мелким кубиком. Ветчину порезать брусочками. Все ингредиенты (кроме сыра) обжарить в подсолнечном масле. Разморозить тесто.
Источник