Слоеный картофель запеченный под голубым сыром
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 1 стакан
- Твердый сыр - 150 г
- Голубой сыр - 50 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм
- Сыры натереть на терке, смешать
- Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой
- Перец очень мелко порубить ножом
- Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом
- В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.
- Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
- Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)
Источник