Картофель запеченный с плавленным сыром viola
Количество персон: 1
Рецепт приготовления
- Необходимо взять картофель неразваривающихся сортов. Картофель очистить, разрезать пополам вдоль, отварить до готовности в подсолёной воде. Воду слить, картофель выложить срезом вверх на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (фольгу необходимо слегка смазать, бумагу - не нужно). Сверху слегка смазать сливочным маслом. Если картофель остывший, то положить сверху на каждую картофелину по тоненькому маленькому кусочку масла.Поставить в духовку на 1520 минут. Пока запекается картофель, нарезать плавленный сыр на ломтики. Нарезание легче производить ножом, смоченным в горячей воде. Укроп мелко порезать и положить на плоское блюдце. Противень с картофелем достать из духовки. Ломтики сыра одной стороной обмакивать в укроп.И укладывать на картофель укропом вниз.Поставить в духовку ещё на 23 минуты. При подаче посыпать оставшимся укропом.
Источник