Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Крем патисьер:
- Молоко 300 мл
- Желтки 3 шт.
- Сахар 100 г
- Крахмал 50 г
- Цедра лимона
- Сок лимона 2 ст.л.
- Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
- В начинку:
- яблоко среднее 1 шт.
Рецепт приготовления
- Желтки растереть с сахаром. 200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном. В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл). Добавить крахмал. Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая. В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное. Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези. На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине. Выпекать при180*С 15 минут. Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Источник