Скорцонера с ветчиной
Ингредиенты
- 800 гр. скорцонеры
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. укруса (белого винного укруса)
- salz
- ½ л молока
- 2 лукoвки-шалот (allium ascalonium)
- 20 гр. масла
- 150 мл. белого сухого вина
- 100 мл. овощного бульона
- белый перец
- щипотка тертого мускатного ореха
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 желток
- 3 ст.л. crème fraîche или жирной сметаны
- 50 гр. мягкого орехового сыра
Рецепт приготовления
- 1. Скорцонеру помыть,
- 2. почистить под проточной водой (она выделяет очень клейкий сок), разрезать пополам - чтобы помещалась в форму и сразу же положить в воду с уксусом. Иначе корни потемнеют.
- 3. Воду (примерно литр) вскипятить с солью и 200мл молока. Положить скорцонеру и варить 15 минут.
- 4. В это время порезать лук-шалот, обжарить на масле и добавить муку.
- 5. Перемешать, залить вином, бульоном и оставшимся молоком. Посолить, поперчить, положить мускат, лимонный сок крем фреш и желток.
- 6. Скорцонеру вынуть из воды, завернуть в шайбы ветчины
- 7. уложить в форму для выпечки и залить соусом
- 8. положить сверху кусочки мягкого сыра (грибного, орехового или как у меня с семечками тыквы)
- 9. и убрать в духовку на 200 градусов примерно на 15 минут.
- 10. подавать с сыром и картошкой. (да и просто так очень вкусно)
- 11. ...
- 12. ...
Источник