Сиченики начиненные хреном
![сиченики начиненные хреном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/sicheniki-nachinennye-khrenom.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600–700 г мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
- 2 небольшие луковицы
- 5–6 ст. л. натертого корня хрена
- 2 стакана густой сметаны
- 2–3 куска белого хлеба
- молоко
- сливочное масло
- мука
- соль
Рецепт приготовления
- Мясо обсушите, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
- Лук очистите, мелко порубите и слегка обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин. Половину лука добавьте к мясу.
- У хлеба срежьте корки, мякиш размочите в небольшом количестве молока, 5 мин., затем слегка отожмите и тоже добавьте к мясу. Все вместе еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите и хорошо перемешайте.
- Хрен слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле на слабом огне, 1 мин., снимите с огня. Добавьте 2 ст. л. сметаны и перемешайте.
- Из получившегося фарша сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите немного подготовленного хрена и слепите котлетки-сиченики овальной формы.
- Насыпьте муку в большую тарелку, чуть приправьте солью. Обваляйте сиченики в муке и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до румяного цвета, переворачивая. Готовые сиченики перекладывайте в широкий сотейник с жаропроч- ной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).
- Когда все сиченики готовы, залейте их оставшейся сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.
- Готовые сиченики подавайте горячими вместе с соусом, в котором они были приготовлены.
Источник