Сердечки из сосисок в кляре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сосиска (Тонкие и длинные.) - 8 шт
- Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Отруби (Пшеничные) - 3 ст. л.
- Молоко - 130 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- В миске смешать сначала все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и молоко. Всё смешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
- Из сосисок сделать сердечки. Это проще простого! Нужны только зубочистки или шпажки. На фото всё понятно.
- Как наш кляр запенился, начинаем жарить сердечки. Берём сердечко и аккуратно обмакиваем его в кляре. Тут же выкладываем на разогретую сковороду с маслом (масло любое на ваш вкус). Обжариваем сердечки с двух сторон. Вот, в принципе, и всё! Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. (Не забудьте вынуть шпажки, а то удовольствие может превратиться в трагедию!)
- А теперь расскажу, как из яиц делать сердечки. Сначала подготовить картонку, палочку и 2 резинки. Потом сварить яйца, тут же горячими очистить и закрепить как на картинке.
- Вид сбоку.
- Дать им полностью остыть в таком виде. Потом просто разрезать пополам. До безобразия просто! А как симпатично, не правда ли?! Вот так просто, но со вкусом можно подавать завтрак для любимого хоть каждый день.
- Мужчины, вам это нужно взять на вооружение, скоро 8 марта! Удивите своих барышень. Пыс пыс: дрожжевой кляр можете приготовить любой на ваш вкус. Изюминка этого рецепта именно в подаче.
Источник