Семга гриль и бенто бокс для пикника
Количество персон: 3
Ингредиенты
- пластины семги с костью - 3шт
- маринад:
- масло оливковое - 3 ст.л.
- приправа кнорр к рыбе - 1 ст.л.
- перец черный душистый - 6-7шт
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- бенто бокс:
- 1.
- рис - 1стак
- вода - 2стак
- смесь овощей китайская (замороженная) - 0,5стак
- приправа нежная - 1 ст.л. (паприка хлопья+чеснок)
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- 2.
- морковь - 1шт
- капуста - 200 г
- лук фиолетовый - 1шт
- перец болгарский - 0,5шт
- укроп - 2-3веточки
- заправка:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- горчица домашняя - 1 ч.л.
- перец душистый молотый - щепотка
- 3.
- помидор - 1шт
- яйцо вареное - 1шт
- петрушка - веточка
Рецепт приготовления
- 1. Я часто оставляю косточку для семги-гриль, кому не нравится - вполне можно её вырезать;
- 2. Смешать составляющие маринада для семги;
- 3. Обмазать семгу маринадом со всех сторон;
- 4. Оставить на 30 минут;
- 5. Рисовый гарнир приготовить в мультиварке: рис промыть, залить водой, добавить остальные ингредиенты;
- 6. Готовить в режиме "рис" до окончания программы;
- 7. Для салата: морковь мелко нашинковать;
- 8. Нашинковать капусту;
- 9. Добавить нашинкованный перец, лук и укроп;
- 10. Добавить к салату соль, слегка помять, перемешать, для заправки соединить ингредиенты и заправить салат;
- 11. Собрать Бенто Бокс (использовать или специальную для этих целей банку с одноименным названием или любую емкость с крышкой не глубокую): рис уложить на половину емкости, слегка примять, в качестве разделителя использовать капустный лист;
- 12. Уложить салат на 2-ю половину, слегка утрамбовать;
- 13. Сверху уложить дольки помидора, яйца и веточки зелени (из всех ингредиентов у меня получилось 3 Бенто Бокса);
- 14. Семгу жарить на улях - 15-20 минут, переворачивая до золотистой корочки;
- 15. Отличного пикника !!!
Источник