Сельдь под маринадом ностальгия
![сельдь под маринадом ностальгия](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/seld-pod-marinadom-nostalgiya.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сельдь - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Солёную, слабосолёную сельдь разделываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать. Кастрюльку с водой ставим на плиту, морковь чистим, нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. Добавляем растительное масло и все специи (кроме уксуса). Кипятим 2 минуты, добавляем 9% уксус. Попробуем на свой вкус - соль, сахар и уксус можно добавить ( тут уж кто как любит, но, сладость и кислинка должны присутствовать). Снять маринад с огня, полностью остудить ( вынести на балкон, или поставить кастрюлю в холодную воду), удалить лавровый лист. Сельдь заливаем маринадом, перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Всё. Готово. Подаём в миске вместе с маринадом. Морковь так же вся съедается на Ура. Приятного... Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Источник