Сельдь и скумбрия жаренные на решетке с печеным картофелем
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 3 свежие крупные сельди
- 3 крупные свежие скумбрии
- 2 лимона
- 8–10 мелких молодых картофелин
- 200 г сливочного масла
- любая зелень по вашему вкусу
- 2–3 зубка чеснока
- 1 багет
- смесь свежемолотых перцев
- соль
Рецепт приготовления
- Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.
- Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.
- Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.
- Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы - так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.
- Готовую рыбу полить лимонным соком.
- Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.
- Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем.
Источник