13 рецептов
Скумбрия жаренная на решетке
Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла. Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой. Рыбу почистить, удалить жабры, припр... Ингредиенты: 3 свежие крупные сельди, 3 крупные свежие скумбрии, 2 лимона, 8–10 мелких молодых картофелин, 200 г сливочного масла, любая зелень по вашему вкусу, 2–3 зубка чеснока, 1 багет, смесь свежемолотых перцев, соль
Скумбрия, жаренная на решетке На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделайте два косых продольных надреза с каждой стороны, положите в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и укропа. Положите рыбу на решетку и обжар... Ингредиенты: скумбрия филе - 600 г, масло сливочное - 50 г, зелень петрушки и укропа, рубленая - 4 столовые ложки, соль, сок 1 лимона
Скумбрия, жаренная с кашей Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Рыбу выпотрошите, промойте, посолите, поперчите и начините кашей. Заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на решетке барбекю 25 минут. При подаче полейте маслом. Отдельно подайте зелень. Ингредиенты: скумбрия - 1 килограмм, крупа гречневая - 3 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки
Скумбрия на мангале на углях на решетке Рыбу разморозьте. Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты. Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте. Рыбу наполн... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чесночные стрелки (чесночные листики) - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 50 мл, Растительное масло - 2 стол.л.
Скумбрия на гриле 1. Разделываем рыбу: чистим, моем, отрезаем хвост, плавники, голову. Теперь будем ее мариновать.2. Лук нарежьте кольцами, хорошо, если он будет молодой. Перья чеснока также порежьте. Положите их к рыбе.3. Добавьте соль, сахар, влейте соевый соус. Хорошо все... Ингредиенты: Скумбрия (две рыбы) - 1.2 кг, Лук репчатый - 150 гр, Чеснок (перья) - 5 гр, Соевый соус - 50 мл, Сахар - 1 чайн.л., Соль (по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Лимоны - 1 шт.
Скумбрия на мангале Рыбу моем, вычищаем внутренности и жабры. С боков делаем по три надреза. Натираем солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона (если осталось - поливаем сверху соком лимона). Внутрь набиваем петрушку. Сверху смазываем горчицей и сметаной. Нужно дать не... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Горчица - 3 стол.л., Петрушка - 1, Перец черный молотый - по вкусу, Скумбрия - 3 шт., Лимоны - 2 шт., Сметана - 3 стол.л.
Скумбрия на углях в фольге запеченная 1. В размягченное сливочное масло добавьте соль, перец и сок лимона. Перемешайте до однородности. 2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. 3. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой. 4. Смажьте рыбу с... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - 30 гр, Сливочное масло - 70 гр, Лимонный сок - 3 стол.л.
Форель, жаренная на решетке Сливочное масло растираем с мелко порубленными петрушкой, укропом, каперсами и солью На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы делаем два косых продольных надреза с каждой стороны и кладем в них смесь масла и зелени Кладем рыбу на решетку и ставим в ду... Ингредиенты: Форель (радужная, небольшая) - 2 шт, Петрушка - 0,5 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Каперсы - 2 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Лимон - 1 шт
Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы. Решетку смазали маслом и положили на нее скумбрию. Когда огонь в мангале сойдет на нет, кладем туда решетку с рыбой. Жир будет стекать на огонь и... Ингредиенты: перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, лимоны - 1 шт., вода - 1 стакан, уксус 9% - 1 ст. л., приправа для рыбы - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, скумбрия - 2 тушки
Скумбрия на гриле, фаршированная виноградом Ягоды винограда положить в посуду, полить соком лимона, прогреть до мягкости и снять с огня. Добавить прованские травы, нарезанные петрушку и укроп и перемешать. Рыбу разрезать по хребту и вынуть внутренности, промыть водой. Нафаршировать виноградом с зелен... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Виноград - 150 г, Лимон - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Смесь специй (прованские травы) - 1 ч. л., Петрушка - 3 веточ., Укроп - 3 веточ., Соль - по вкусу