Свиные отбивные по пармски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиная вырезка - 700 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сухари панировочные - 70 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
- моцарелла для запекания - 100 г
- оливки без косточек - 10 шт.
- кедровые орехи - по вкусу
- травы ароматные - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- сахар - ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить. Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. У меня была приправа "французские травы". Так же подойдут "итальянские" или "прованские травы". Пластики свинины сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в молотых сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. На томатную массу выложить отбивные внахлест, перемежая их пластиками моцареллы. Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками. Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут. Подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник