Свинина fragrant
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина (150 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (15 г.)
- Курага (40 г.)
- Изюм (30 г.)
- Куркума (4 г.)
- Кориандр (1 г.)
- Перец душистый (1 г.)
- Мускатный орех (1 г.)
- Корица (5 г.)
- Помидор (1 шт.)
- Петрушка (5 г.)
- Поваренная соль (10 г.)
Рецепт приготовления
- Еще одно блюдо, в моем исполнении, относящееся к Индийской кухне. Это блюдо очень ароматное, приятное на вкус. Думаю, мало кто останется равнодушным. Изюм и курагу переберите и замочите в кипятке на 10 минут. Выньте сухофрукты из воды (воду не выливать) и нарежьте соломкой. Можно добавить чернослив. Его тоже нужно замочить в кипяике, а затем нарезать соломкой.
- Свинину вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на кусочки. Свинину можно заменить на курицу.
- Лук и чеснок очистите и порубите.
- Разогрейте сковороду, налейте масло. Выложите мясо и обжарьте слегка с двух сторон. Добавьте лук и чеснок, залейте настоем от сухофруктов и соком лимона. Помешайте и накройте крышкой, ждите пока бульон не закипит.
- Дайте бульону покипеть несколько минут, добавьте курагу и изюм, соль, перец, куркуму, кориандр, палочку корицы и мускатный орех. Дайте бульону еще раз закипеть и попробуйте его. Ни правда ли приятный вкус? Он складывается из баланса соленого, кислого и острого.
- Накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и тушите до готовности. На гарнир подайте рассыпчатый рис, приправленный чесноком. Рис отварите до готовности, перекините его на сито и дайте стечь воде. Чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте его несколько минут, а затем добавьте к рису, перемешайте. Приятного аппетита! Украсьте петрушкой и помидором.
Источник