Похожие рецепты
Клубничная кассата с марсалойИнгредиенты: миндальные лепестки-50 гр., сахар-120 гр., очищенные фисташки-50 гр., белая кувертюра (белый шоколад)-50 гр., амаретти (итальянское миндальное печенье)-50 гр., клубника-500 гр., сливки (33%)-200 мл., яичные желтки-4, марсала (итальянское креплёное вино)-150 мл., красивая клубника для украшения-150 гр.На противне расстелить аллюминиевую фольгу, помазать фольгу растительным маслом Миндальные лепестки карамелизировать на сковороде с двумя столовыми ложками сахара (без жира), на среднем огне, до золотистости Полученную массу распределить тонким слоем на фол...
Паштет с марсалой и маслинамиИнгредиенты: печень куриная — 500 гр., маслины б/косточек — 0,5 банки, вино марсала сухое — 50 гр., сливочное масло — 50 гр., укроп — 1 пучок, черемша (зелень) — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, красный чили — 0,3 ч.л, оливковое масло, соль, фольга.1. Чеснок очистить и придавить. 2. На сковороде нагреть оливковое масло вместе с чесноком, затем добавить печень и маслины. 3. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут. 4. Добавить марсалу, соль, красный чили и тушить до полного испарения запаха алкоголя (при...
Маринованный сыр с марсалой и мёдомИнгредиенты: сыр адыгейский 100 гр., марсала 70 мл., мёд 1 ст.л. с горкой., звездочка бадьяна 2 шт., кардамон 1 шт.Сыр нарезать кубиками и выложить в банку. Мёд растопить в микроволновке и смешать с марсалой. Одну звездочку бадьяна измельчить и высыпать в банку с сыром. Сверху поместить зерно крупного кардамона и вторую звездочку бадьяна. Залить сыр смесью меда и марсал...
Тирамису мадалены с марсалойИнгредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне - 250 г, сливки 33% - 250 мл, кофе эспрессо - 1 чашка, яйца - 4 шт., сахар - 4 ст.л., вино - 2 ч.л., какао-порошокОтделить желтки и белки. Окунуть в кофе савоярди, держать не очень долго. Можно сделать тирамису в одной большой форме. Намазать дно кремом, сделать около трех слоев. Посыпать какао. Отправить в холодильник на 5 часов. Осторожно достать лопаткой. Если ожида...