Свинина с грибным ассорти по маньчжурски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина мякоть — 250 г
- шампиньоны — 8 шт
- гриб еринга (бутылка) — 1 шт
- опята серые — небольшой пучок
- опята белые — небольшой пучок
- свежие шиитаки — 4 шт
- чесночные стрелки — 4 шт
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- картофель — 2-3 средних клубня
- масло растительное — 2 ст.ложки
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.ложки
- сахар — 1 ст.ложка
- рисовый уксус — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- смесь пяти специй — 0,5 ч.л.
- кунжут — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сытное и ароматное рагу из свежих грибов с мясом и картофелем на китайский лад – отличный ужин для всей семьи.
- 1. Свинину промыть и обсушить. Нарезать не толстыми брусочками. Лук очистить и вымыть, нарезать вдоль луковицы тонко. Стрелки чеснока разрезать на кусочки длиной 2-3 см, картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- 2. Грибы протереть влажной тряпочкой и очистить от кожицы. Нарезать крупные на 4 части. Опята оставить целыми.
- 3. Разогреть в воке растительное масло – 1 ложку – и обжарить грибы до румяной корочки. Вынуть на тарелку. В вок долить масла, обжарить картофель до полуготовности, добавить свинину и чеснок, жарить до готовности мяса. Добавить лук и прогреть при помешивании. Выложить к грибам.
- 4. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и сахаром до растворения сахара. В воке разогреть кунжутное масло. Высыпать кунжут и поджарить секунд 30-40. Вылить соевую смесь и прокипятить пару минут. Развести крахмал в 150 мл воды и вылить в соус.
- 5. Размешать и выложить грибы с мясо и овощами. Прогреть при помешивании 3 минуты и подавать горячим.
Источник