Свекольный салат на кабачковой подушке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свекла (1 шт.)
- Сметана (3 ч.ложк)
- Чеснок (3 г.)
- Поваренная соль (2 г.)
- Кабачок (1 шт.)
- Мука пшеничная высшего сорта (4 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Кунжут (1 ч.ложк)
- Свежая зелень (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить не сложную закуску из простых составляющих: свекла, кабачок, яйцо куриное, сметана любой жирности, чеснок, поваренная соль, мука пшеничная высшего сорта для панировки кабачков, подсолнечное масло для жарки кабачков, перец черный молотый, кунжут и любая свежая зелень для украшения. Приступим.
- Свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры. Натрите на самой мелкой терке. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте к свеклу. Посолите по вкусу, и заправьте салат сметаной. Можно использовать свежеприготовленный майонез вместо сметаны.
- Готовый салат поставьте в холодильник остывать.
- Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать кольцами одинаковой толщины. Посолить с обоих сторон.
- Кабачки обваливать в муке и выкладывать в прогретое масло подсолнечное. Жарим на медленном огне с двух сторон до образования золотой корочки.
- Готовые кабачки остудить немного.
- Пока остывают кабачки отварите куриные яйца до состояния в крутую. Остудите ледяной водой и освободите от скорлупы. Нарежьте острым ножом на 4-6 частей, в зависимости от размера яйца. Количество долек яичных должно соответствовать количеству кабачковых колец.
- На каждое кабачковое колечко чайной ложкой выкладываем свекольный салат, равномерно распределяя по всех площади.
- Сверху посыпаем кунжутом, кладем в центр дольку вареного яйца, и посыпаем немного яйцо черным молотым перцем. Закуска готова. Также поступите с остальным кабачками и яйцами.
- Закуску украсить любой свежей зеленью и подать к столу холодной. Приятного аппетита!
Источник