Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- свекла 150 г
- мука пшеничная 250 г
- масло растопленное сливочное 80 г
- сахар 50 г
- орех пекан 40 г
- молоко 400 мл
- сок лимонный 100 мл
- масло оливковое 2 мл
- яйцо куриное 2 шт.
- желтки 2 шт.
Рецепт приготовления
- Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой.
- На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку.
- Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть. Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.
Источник