Борано с ударением на первый слог и акцентом на тыкву
![борано с ударением на первый слог и акцентом на тыкву](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/332/borano-s-udareniem-na-perviy-slog-i-aktsentom-na-tykvu.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- тыква - 400 г
- сыр адыгейский - 200 г
- яйца - 5 шт.
- молоко - до 100 мл.
- масло растительное - 80 г
- специи - кавказские или прованские травы
- соль (морская) - щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Основной набор продуктов, подвигнувший меня на импровизацию. Пряная соль, которой я часто пользуюсь, содержит кавказские специи.
- 2. Импровизировать можно с маслАми ( что я часто и делаю) и с приправами. Прованские травы мои самые любимые (после кавказских, разумеется).
- 3. Так режем тыковку. На сухую сковороду и в духовку (покрытие ведь антипригарное)
- 4. Добавляем красоты палитре - оранжевое с белым... по-моему, потрясающе!
- 5. Обожаю сыры, которые можно ломать руками - Адыгейский... Фермерский...
- 6. А вот и моё любимое горчичное. Оно придаст невероятно пикантный вкус готовому блюду.
- 7. Дадим "подружиться" тыковке с маслом (но, чур, не увлекаться!)
- 8. Теперь самое главное...
- 9. Ну вот и готово!
- 10. Из антипригарной сковороды готовый омлет сам выскальзывает на блюдо. Это было невозможно испортить, но мне удалось!
Источник