Свекольник ешь стоя больше влезет
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- куриные крылышки-4 шт.
- картофель-2 шт.
- морковь-2 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- свекла-2 шт.
- лук-порей- 1 шт.
- 1 баночка маслин
- уксус-4 ст.л.
- кориандр молотый-1 ч.л.
- семена укропа-0,5 ч.л.
- масла зажарки
- чеснок-4зубчика
- петрушка,лавровый лист,перец горошек.
Рецепт приготовления
- Для бульона кладем в 1л. холодной воды крылышки,1 морковку,натертую на крупной терке,и половинку луковицы,мелкопорезанную.
- Пока варится бульон,свеклу трем на крупной терке,откладываем на блюдечко 4ст.л.тертой свеклы в сторонку,а половину оставшейся массы выкладываем на сковородочку и,добавив 1ст.л.сливочного масла,уксус и семена укропа,тушим на медленном огне под крышкой.
- Оставшийся лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и вместе с оставшейся свеклой готовим зажарку на трех маслах.В этот раз я взяла по 2ст.л. кукурузного,подсолнечного и кулинарного жира.
- В почти готовый бульон добавляем картошку,порезав ее кубиками,солим,варим до готовности.Затем вливаем жидкость от всей банки маслин,порей(порезанную белую часть)доводим до кипения,добавляем зажарку,отложенные 4ст.л.сырой свеклы,зелень порея,тушенную с уксусом свеклу,чеснок,меленько порезав,маслины(достаточно полбанки),перемешиваем,доводим до кипения,добавляем петрушку,кориандр,лаврик и перчик-горошек.Бывает попадается свекла не достаточно сладкая,тогда нужно добавить чуть сахарку,чтобы не было кисло.Выключаем.Готово.Только пусть настоится минут 10.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Источник