Салат «Холодный шашлык»Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее и подать непосредственно на праздничный стол. Очень давно ...Ингредиенты: Лук - 2 шт., Петрушка - 2 ст. л., Вода холодная кипячёная - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Уксус 9% - 9 ст. л., Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л.
Салат к шашлыкуВидео рецепт вкусного овощного салата, который станет идеальным гарниром для шашлыка. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Помидор - 5 шт, Перец чили (по желанию) - 1 шт, Вода (холодная) - 1.5 л, Соль - 4 ст. л.
Салат к шашлыку из курицыОтличный рецепт овощного салата, который великолепно подойдет к шашлыку. Заправляется такой салат сметаной или майонезом - по вкусу. Чтобы он был вкуснее, добавьте вареной яйцо и зеленый лук. 1. Отличный салат к шашлыку из курицы в домашних условиях. Даже д...Ингредиенты: Редис 10 Штук, Огурец 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Лук зеленый По вкусу, Сметана По вкусу
Теплый салат к шашлыкуБаклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной Оставляем в подсоленной воде на 30 мин. Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Перец болгарский - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Помидор - 4 шт, Морковь - 1 шт, Соль - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л.
Салат из зелени с чеснокомЗелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, просушить и нарезать крупными кусочками, не мельчите. Толстые стебли я не использую. Переложить петрушку в глубокую посуду, добавить сахар, соль при необходимости (осторожно, т. к. соевый соус ещё будем доб...Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Уксус (яблочный) - 1/2 ст. л., Сахар - 1/5 ч. л., Соевый соус - 1/2 ч. л., Соль (при необходимости) - по вкусу, Масло оливковое (при желании) - по вкусу, Листья салата|Салат (для подачи)
Салат со стручковым зелёным горошкомМаринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешал...Ингредиенты: Соль (щепотка) - 0,25 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Орегано - 0,25 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Горошек зеленый (стручковый молодой) - 1 стак., Вода - 0,5 мл, Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль (по вк...
Салат из баклажан к шашлыку/рецепт выходного дня/маринованный лук для салата и шашлыка: я мариную накануне и одинаково.единственное отличие - это его нарезка! нарезать лук.поместить его в дуршлаг. обшпарить крутым кипятком.промыть проточной холодной водой и дать хорошо стечь. поместить в емкость.залить м...Ингредиенты: для салата: 2 крупных баклажана, 2-3 очень спелых помидора, сок 1 лимона/3-4 ст.л. /нарезанного кусочками, 3 ст.л. оливкового масла, 1-2 зубка чеснока/через пресс/, соль.перец.орегано.петрушка., для шашлыка: 1 кг.мяса.у меня свиная лопатка, маринад:сок 1 ли...
Острый салат из зеленой фасоли и свеклыОтварить фасоль в течение нескольких минут, быстро охладить в холодной воде, отцедить жидкость. Натереть или нарезать заранее отваренную свеклу. Порубить укроп и чеснок. Приготовить заправку из соевого соуса, яблочного уксуса, растительного масла. Черный и ...Ингредиенты: фасоль стручковая - 400 г, свекла вареная - 2 шт., чеснок - 2-4 зубчика, зелень укропа, соус соевый, уксус яблочный, масло растительное, перец острый красный, перец черный молотый
Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашотКрупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса. После закипания убавить огонь до минимального. Соль добавить в конце приготовления. Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать. Нарезать помидоры и ...Ингредиенты: яйца - 2 шт., чечевица - стакана, шпинат свежий - стакана, помидоры - 2 ломтика, авокадо - шт.