Салат из жареного кальмара с овощамиРазрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца. Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать кальмар небольшими кусочками. Нарезанный кубиками репчатый лук обжарит...Ингредиенты: Кальмар (очищенный) - 200 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Помидоры черри - 7 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка (сушеная), Базилик, Гренки (пшеничные), Перец красный жгучий, Масло растительное, Майонез (Для соуса...
Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"Когда собрали все наши продукты ( кое чего не хватает, пришлось докупать бежать), ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль"- МАШ зеленая. она как нельзя лучше подходит для данного салата, не требует замачивания, и готова к употр...Ингредиенты: Фасоль (Использовал фасоль Мистраль -Маш зеленая.) - 200 г, Опята (Замороженные.) - 250 г, Огурец (Среднего размера.) - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Помидор (Среднего размера.) - 1 шт, Кальмар (Филе без кожицы.) - 1 бан., Соль - по вкусу, Кукуруза - 1 бан....
Соте из кальмаров с овощамиТушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком. Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо пром...Ингредиенты: кальмары замороженные - 800 г, лук репчатый - 80 г, сельдерей стебли - 80 г, оливковое масло - 6 ст. л., вино белое сухое - 200 мл, овощной бульон - 90 мл, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Теплый салат с руколой, фасолью и кальмарамиЛук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить. Руколу помыть и обсушить. Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелк...Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1 банка, рукола - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., перец чили - шт., лимоны - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., кальмары - 1 шт.
Тайский салат с кальмарамиОчистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками. Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой солом...Ингредиенты: 4 средние тушки кальмаров, 5 листьев китайской капусты, 2 стакана ростков фасоли, 1 пучок кинзы, 3 пера зеленого лука, 1 средняя морковка, 1 красный перец чили, 2 горсти кешью или арахиса, 1/2 стакана кокосового молока, 1,5 ст. л. сока лайма, 1/4 ч. л. хлоп...
Салат "Загадочный"Кальмары очистить,отварить в кипящей воде не больше 5ти минут,остудить,нарезать тонкой соломкой.С красной и белой фасоли слить жидкость,фасоль хорошо промыть.Крабовые палочки нарезать кусочками,яйца тоже нарезать(не тереть на тёрке!),лук мелко нашинковать,в...Ингредиенты: кальмары отварные-500-700г., 1 уп.(200г.)крабовых палочек, 3-4 яйца.сваренных в крутую, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 небольшой пучок зелёного лука, 250г.майонеза, соль по вкусу
Салат с кальмарами, грибами и овощамиРазмораживаем кальмаров, фасоль и грибы. Нарезаем огурец брусочками. Кальмаров нарезаем тонкими полосками. На сковород растапливаем сливочное масло, обжариваем кальмаров в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу перекладываем в глубо...Ингредиенты: Огурец (большой) - 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Кальмар (щупальца) - 4 шт, Масло сливочное (для жарки кальмара) - 100 г, Соль - по вкусу, Соевый соус - 3 ст. л., Горчица (французская) - 2 ч. л., Киви - 2 шт,...
Салат с жаренными кальмарамиПодготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая!). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить "квадратики" кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить ...Ингредиенты: Филе кальмара, стручковая фасоль, шампиньоны, томаты, огурец свежий, редис, листья зеленого салата.
Cредиземноморский салат из кальмаровОчистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, ...Ингредиенты: 800 г кальмаров, можно консервированных, 400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини, половина красной луковицы, 3/4 стакана маслин, желательно каламата, 4 стебля сельдерея, половина большого красного сладкого перца, 2 средних помидора,...
Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей - кольцами. Сковор...Ингредиенты: 400-500 гр кальмар, 200гр отварной белой фасоли, 1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки), 1/2 белой части лука порея, 1 зубчик чеснока измельчить, 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. уксуса белого вина, смесь перцев, соль, мелко нарубленна...