Салат уральский простор
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриное филе 300 Грамм
- Салат 1 Штука (пучок)
- Огурец 3 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим салат "Уральский простор" в домашних условиях. Куриное филе нужно отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем в салатнице куриное филе, сухарики, порезанный огурец и салат. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и майонез. Тщательно перемешиваем и ставим салат на 1 час в холодильник (перед подачей на стол). Удачи!
- Куриное филе варим в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Можно добавить лаврушку и перец горошком.
- С батона срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Подсушиваем батон в духовке или на сухой сковороде, чтобы получились сухарики.
- Промываем и нарезаем салат.
- Огурцы промываем и нарезаем колечками и еще раз пополам.
- Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу.
- Приятного аппетита!
Источник